Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    20thcenturytoy's Avatar
    Character
    Masaki Nonolan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    白以外では学者50、ナイト57、赤64、黒60、竜50まで遊んでますが、そこまで遊んでもらってもまだ「面白いかどうかの判断が出来ないゲーム」って、じゃぁ逆に「いったいどれだけ遊べば面白さが実感できるゲーム」なんですか?

ゲームってのは少しでも早い段階でユーザーを「虜」にしないといけないのに、まだ「面白いかどうかの判断をして文句を言ってはいけない段階」なのだとしたら、それ自体がもう14の大きな欠点だと思います。
    あなたがどれだけ遊べば面白いかどうかわかるかなんて知りませんよ。そもそもその5つのジョブにしてもレベリングの段階でしょうが。エンドコンテンツにもあまり触れずに全部わかったようなことを言いなさんなということです。
    ただ、これは私自身も感じていますが、何かしらの要素が極まった段階まで行かないと、本当にそのジョブやそれに関わるコンテンツを十分に楽しめないところがあるのは確かですし、それは欠点ともいえるかもしれません。
    (例えばクラフターなどは、全てのクラスをカンスト、アラミガン装備を禁断して秘伝書6まできっちり取る、といったことです。)このゲームではそういった傾向がかなり強いのは間違いないので。
    スレ主さんがいつまでも面白いかどうかわからないという状況なのはそのへんかもしれませんね。

また、文句を言ってはいけないとは言ってません。私も細かい不満などは書き込んでいますし。つまらないと思いながら続ける自由ももちろんあります。
    (12)
    Last edited by 20thcenturytoy; 03-21-2018 at 11:55 AM.