Quote Originally Posted by wtpmjgda View Post
私が質問した回復に関してですが、大人数回復出来る以外にどういった物を考えてるか、何種類あるのか(回復量や範囲の広さによって、)などを説明してもらいたいと言うことです。「回復」ですから、かなり明白だと思います。

蘇生に関しても、提案ではGTによる蘇生のつもりではなかったのではないですか?近づいて蘇生は、私の質問に答える際に思いついたとしか感じません。これも「蘇生」ですから明白ですよね?

Nekohebiさんが考えるヘイトシステムの感じもスキルセットによってステータスがどのように変わるかもわかりませんが、予想とすれば防御力が高くなるやり方もあれば、低くなってしまうやり方もあると思っています。
タゲがランダムに飛び火するなら結局は、できる限り防御力が高い人がタゲをとる事になるのでは?

それともどんなスキルセットのやり方をしても、攻撃力、防御力、回復力は変動しないのでしょうか?

あとヘイトシステムは現在のようにヘイトゲージがありトップになると狙われる+ランダムターゲットということでしょうか?

回復の種類ですが、「他者を回復できる物限定」での話しですか?それとも「自身のみを回復する物」も含めた話ですか?

「僕が考えるヘイトシステム」と言うのは無いです
ヘイトシステム自体は今と全く同じです
ただ「タゲを常時固定できる手段をユーザーに与えない」と言う事です

でwtpmjgdaさんが言う通りで、「防御力が高い人」といった個体差は当然でますし、出せます(ある程度ですが)
ですから防御が高い人が常時タゲを固定できたら、それが最も効率的です

ただし「常時固定なんて出来ませんよ」という事です
一時的にタゲを取る技等はあるから「最も殴られる率が高い人=防御力が高い人」という程度の事は可能ですが、逆にいえば「その程度の事しかさせない」という感じです

ヘイトゲージについては考えて無かったですが、ヘイトシステム自体にテコ入れする提案はしていないので、ゲージもそのままですね
ランダムターゲットに関しては「敵側の仕様の話し」「すっぴん案の範囲外の話し」になるので、とりあえずそこは「敵側は今と同じ仕様のまま」で想像してみて下さい
ですからゲージトップの人が「狙われる人」という事になります