Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
クリスタルとロックボックスが数千個あり、カバンを圧迫していて邪魔です
それぞれの所持数とドロップ数、必要数を1/10にデノミできないでしょうか?

現在のドロップ数が10個以下の場所からはドロップをランダムにすることで対応できると思います
例えば現在3個落ちるNMからは調節後に33%の確率で1個ドロップ、現在15個の場所であれば1個確定、50%で+1個といった具合です

ロックボックスについても同様にドロップ数を下げ、外れを減らして両アイテムの確率を増やしてあたり率を維持すれば問題ないでしょう

初期クエの乱クリ1個が問題になりますが、このクエを受けていない+乱クリをもっていない状態で敵を倒すと確定1個ドロップ、とすることでどうでしょうか
自分の所持分だけ10分の1にしてくれってこと?
個別対応はさすがにしないでしょう。ご自身で捨てることできませんでしたっけ。
まさか自分はすでに数千個もってるのに、後続が取得する数自体を少なくしろと言ってるわけではないですよね・・・。