Page 64 of 363 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast
Results 631 to 640 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    単純なことですが、エウレカ内プレイヤーサーチはELでソートして欲しいと思いました。

内部で自分と近いレベルの人を探すのにパッと見づらかったので。
    (17)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    ようやくEL9になりました。
    NM待ちの件。私がやった時は、NMわきから反対側にいる人が走ってたどり着けるくらいは待ってくれていたような。
    ただ、マウントに乗っている人が増えたので、待つ時間は短くなってる感じはしますけど。
    避けて移動するのに時間がかかりすぎたり、絡まれて戦闘不能になった人を起こしていて間に合わないとかは、仕方がないかなーと諦めてます。

せっかちさんがあまりにも早く手を出した時は反対側から来る人もいるから次は待ってとかシャウトが飛んでいましたが、全員無言なら狩れそうなメンツが揃ったらやっちゃうよなーというのも思いますので、待って欲しかったら待ってと叫ぶ事は必要だと思います。
    今のところそれで私はいけてます。

追記:今日の島は待つも待たないも、とにかく集団でNMを沸かせてEL低い人はひたすら後ろをついていくだけの島でした。ヒラだからレイズしてました(;^ω^)
    (0)
    Last edited by NYAXA; 03-19-2018 at 07:40 PM. Reason: 今日の島はみんなが言ってる島だったので追記

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    エレ DC では NM は割と待とうとする様子は見られるのですが、人が多くなって表示限界で NM が見えなくなった誰かが接近しすぎて感知され、なし崩しに戦闘が始まってしまうことが多い印象です。
    (9)

Player
    chocolatn's Avatar
    Character
    Ex Rare
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    前回EL3で投稿し現在EL14まで来ました
    即席のPTでNMを倒し移動中に倒されてしまったPTメンバーをみんなで助けに行ったりとこれまでのFF14とは違った方向性のコンテンツで楽しく遊んでおります
    しかし改善してほしい点も多くあるため他の方と被りますが何点か

・雑魚のHPを減らし再POPを短縮
    ・ロックボックスやクリスタルの一括解析
    ・エウレカ内のプレイヤーソート

あとこちらは改善では無く追加して欲しい要素ですが
    旧PVPにありました様な専用マテリアを実装して欲しいですね
    (デバフ耐性や経験値上昇、バフ時間延長など)
    雑魚からもロックボックスをドロップする様に変更しその中から専用マテリアを入手とかどうでしょうか?
    アップデート楽しみにしておりますm(_ _)m
    (1)

Player
    Qulolo's Avatar
    Character
    Qulolo Novestein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by remonpan View Post
    フィールドもNM戦は楽しいとはいえ他にはやれる事が雑魚狩りしかないので、空島であった宝箱を置くとか、ギャザ要素を入れるとかしてほしいと思いました
    これいいですね
    FF11要素ですが、雑魚狩りレベリングで稀に宝箱の鍵がドロップしてフィールドの何処かにポップしてる宝箱を開けるとレアアイテムや乱属性クリスタル数百個個とかどうでしょうか。

格下乱獲で鍵ゲット出来ちゃうとまたあれだと思うので、ある程度自分とレベル差が無いと鍵がドロップしない仕様でもいいかもしれません
    (4)

Player
    wtpmjgda's Avatar
    Character
    Bomcats Run
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 48
    任務掲示板みたいな物を設置して、レベル毎に『○○を○体討伐せよ』みたいなのを2〜3種類ずつ作って、報酬で経験値・ギル・クリスタル等が貰えるだけで全然違ってくるかもしれませんね。

レベルに合ったものより低い任務は、報酬が激減(もしくは無し)すれば、高レベル者が手伝いはしても、乱獲はしないと思います。
    (13)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    PT組んでる時に採用されてるテレポの一緒に飛ぶシステム、あれをエウレカ内のエーテライトに付ける事はできないのでしょうか?カイムとかボンバディールとかエーテライトそぐ横に沸くNMだと、テレポ解放できないレベル8以下の人が間に合わないケースが多いです。

レベル9以上が飛ぶ→PTメンバー画面に「○○(エーテライト名)へ飛びますか?」が出る→はい を押すとそのエーテライトに飛べる。

みたいな。テレポとエーテライトだと仕様が違いそうだし難しいかなぁ・・・

あと二人乗りマウントを課金しないでも入手できる手段が欲しいです。レベル17前後のPTに参加した時、16以下の人を一緒に乗せて移動を助けてる人を見て少し劣等感を感じたので・・・。課金しろと言われればそれまでですが。
    (3)

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    自分をターゲットした際に出るサブメニューに「救援要請」を追加して欲しい。「救援要請」を押すと同じインスタンスにいる人のマップ上に、救援要請を押した人の場所にマークが出る、みたいな。

大量リンクして助けてーとか死んでしまったのでレイズ欲しいーみたいな使い方出来れば便利かなと。

レイズしに行きたいけど現状、座標知る為にいちいちマップの位置がずれるのが若干うっとおしかったりします。自動でマップにマークが出てくれればいちいちフラッグだしてマップずれちゃうことも無くなるし、初動がスムーズになるので蘇生の時間切れも減る期待も込めて。
    (6)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Morine View Post
    現実的なのは課金で、何が何でも課金したくない場合、メンターアチーブの報酬が二人乗りマウントです
    後は相手が月額課金いりますけど、友達招待で赤チョコボとかも

現実的に低コストなのは課金マウントですね( ;´Д`)
    (0)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    EL20まで上げましたので感想を
    の追加

エウレカクリスタルの分解とロックボックスの鑑定が非常に手間です。
    Lv20にもなるとエウレカクリスタルは3000個近くになり分解にかなりの時間がかかります。
    まとめてできるようにしてほしい。
    (7)
    Last edited by kerneru; 03-19-2018 at 04:27 PM.

Page 64 of 363 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast

Tags for this Thread