Results 1 to 10 of 11209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    たぶんですけど、FLは8人PT制であることは崩さないと思います。
    そのためにRWという別の枠組みのPVPコンテンツを作り、FLとは違う大規模PVPコンテンツであると表明したのでは?と考えていて、そう考えると8人PTに制限を入れるということを要望に上げるべきだと考えています。
    固定の人数を制限し、かつ今までプレイしてきた中で、近接が不遇であることもそうですが、そういった不遇にあった項目を新規コンテンツで解消してもらうような仕様を入れる。
    これが新規FLという項目で見た場合には必要なことだと考えます。

ただ、8人固定のPTであることにデメリットを持たせるという仕様も入れることが出来れば、8人身内でPT組んで固定活動をしたいという要望にも応えることが出来るのではないかと思います。
    フォーラムの意見もそうですし、実際もそうですが、固定という存在が悪影響を与えている。というのも事実ですから、そこに調整を入れるのは必至だと思います。

まあ今までのは全て段階的な実装の要望ってことですね。出来る出来ないは別にして、何も調整をしないという期間を作るべきではないと考えているので。
    どれだけ要望を上げてもPVP調整項目が数パッチに渡ってまともに無いってのはさすがにPVPチームの怠慢ではないかと考えていますよ。
    (6)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    8人制を崩さずに8人の固定PTにデメリットを与える仕様はぱっと思いつく限りだとロールしばり(T2H2M2R2)くらいしか思いつかないなぁ
    それでも統率が取れてしまうし、フィーストみたいにアライアンスチャット利用不可とかもいまいち微妙だな。

PvP開発チームはコストの問題やデバック工数の問題もあると思うけど、それ以外に欠けてるものがある気がする。
    フィーストの調整を見るとなんとなくわかる(わかる)。

昨日のARTVでも何も話してくれなかったですからね。PvPの問題(FLやRW)に関して。

ライバルウィングズはよくできてたけどな~~~ 今はエウレカの関係でFL共にマッチング不安定になっちゃったけど、メレーはヒールさえもらえれば野良でも神ゲーになるからなぁ...
    (2)
    Last edited by Saik4; 03-17-2018 at 07:57 PM.

Player
    Sachiwanu's Avatar
    Character
    Artemis Salamis
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 80
     特定の誰とは申し上げませんが、自分と反対の意見のほぼ全てに
    反論を展開するのは見ててしんどいので止めて頂けませんか。

・同じ内容をずっと繰り返しているだけで文章の中身が薄い。
    ・思考に進展が見られない。そもそも議論する気が無い。

ここは議論の場です、相手の意見を封殺する所では在りません。
    誰とは申し上げませんが、同じ事を何遍も言わんで宜しい。
    今私の投書を見てイラッと来た方、或いは自覚の有る方。
    相手も同じ人間なんですから、お互い尊重して意見交換をしましょう。
    (19)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by Sachiwanu View Post
    ・同じ内容をずっと繰り返しているだけで文章の中身が薄い。
    ・思考に進展が見られない。そもそも議論する気が無い。
    ↑に加えて
    嫌味・皮肉成分満載の長文や、正解不正解が決まってるかの様な断定口調も読む気しませんね。
    意見を聞いて欲しいと思っている人は読みやすい文章を考えた方が良いと思います。
    (11)