たぶんですけど、FLは8人PT制であることは崩さないと思います。
そのためにRWという別の枠組みのPVPコンテンツを作り、FLとは違う大規模PVPコンテンツであると表明したのでは?と考えていて、そう考えると8人PTに制限を入れるということを要望に上げるべきだと考えています。
固定の人数を制限し、かつ今までプレイしてきた中で、近接が不遇であることもそうですが、そういった不遇にあった項目を新規コンテンツで解消してもらうような仕様を入れる。
これが新規FLという項目で見た場合には必要なことだと考えます。
ただ、8人固定のPTであることにデメリットを持たせるという仕様も入れることが出来れば、8人身内でPT組んで固定活動をしたいという要望にも応えることが出来るのではないかと思います。
フォーラムの意見もそうですし、実際もそうですが、固定という存在が悪影響を与えている。というのも事実ですから、そこに調整を入れるのは必至だと思います。
まあ今までのは全て段階的な実装の要望ってことですね。出来る出来ないは別にして、何も調整をしないという期間を作るべきではないと考えているので。
どれだけ要望を上げてもPVP調整項目が数パッチに渡ってまともに無いってのはさすがにPVPチームの怠慢ではないかと考えていますよ。

Reply With Quote