だからこそ先述した仕様でマッチングするようにするんですよ。
あくまでも5人というのは例になりますが、PTにマッチングするPT、PTが組める人数に制限を入れ、かつソロから補充を入れるというマッチングシステムを導入する前提の話です。
以前のFLは固定を組むということが、マッチングの早さという面でも有利でしたから。
それが出来ないのならばそもそも8人PTはやるべきではありません。
先日の報酬でプレイヤーを釣る件は短期的なもの、今回はある程度時間をかかること前提の中・長期的な要望です。
目先のプレイヤー人口を増やしつつ、固定というものを制限していく。新規コンテンツの実装に時間がかかる以上、そういった短期的な実装要望、中・長期的な要望、必要だと思いますよ。
いつまでも固定ガーソロがーと同じことを言い続けたところで、時間が掛かると言われてしまえばそれまでですから、様々な要望を考えることは必要だと思います。
この意見や
この意見のように、多々要望を考えていかないと、いつまで経っても半年~1年このコンテンツで我慢してね☆で終わりそうですから。

Reply With Quote