Page 690 of 893 FirstFirst ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... LastLast
Results 6,891 to 6,900 of 8923
    Player
    obeli's Avatar
    Character
    Obelisk Land
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    違反ツールに晒されなきゃ自分の腕前すら一切分からないFF14にも問題があるような・・・

上手いか下手か自覚できず改善出来ないのに8人で難しい事するゲーム(´・ω・`)
    (10)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    他人に見えないのであれば本当に自己研鑽用として使えるのでそれは素直に欲しいのですが
    皆さんが言っているのを見る限り「そのデータで人をわけさせてくれ」ですからねぇ・・・

どんだけ規則で罰則しようがやる人はやるというのが現在でも分かるので結果として非公式ツールと同じ道をたどるだけ、という
    自己研鑽用として欲しいですって言ってるのに、できる人を選びたいだけって曲解され続けてますからね。
    できる人を選びたいんじゃなくて、自分にあってる進度を選びたいだけなんですけどね。自分ができる人間前提で私は話してませんから。
    人を分けさせてって言っても、自分の進度を知るだけで分けることはできないんですよ。 【ま、いいか】主義の人は数字見ても時間切れ体験したら時間切れPTにもくるでしょ。 ただ、数字を気にして進度にあった練習を選ぶ人は上達が早いし他者もフォローできるように成長しやすい部分があるのでは。
    こういう話をすると、ゆるーいスタンスの人が取り残される、これは切り捨てだ!ってごねてるのがこのスレッド。
     その、ゆるーい人たちが成長できないで、くすぶってもそれはそれの話。ってだけ。
    でもさ、そういうの全部承知でチャレンジしてる人に、はい、じゃぁ優しく接しますねっていうのは余計なお世話だと思うんです。

例えば社会的弱者がマラソン大会に参加してみようって思った。弱者の人だから助けなきゃってその人におんぶしてあげるって言ったら意を決してチャレンジしてる人にとってはただの偽善なんですよ。ゴールできないのは承知の上で参加してるのに余計なお世話ってなります。
    そういう偽善をオブラートにつつんであげるっていうのが鼻につきますね。

同じ敷居に来たのだから尊重しておんぶして助けてあげない人を貶すのはどうなの?って私は思いますけどね。

追記 入るのはどのPTでも入れるけど、ただ、自分で頑張らないと一番つらいのは今でもその人ですよね。ギブアップ投票が毎回出てもなんでそうなってるか知りえることができないで、イライラし続けるんですから。現状がまさにそれですよ。他人に濡れ衣着せてイライラしてる人もいると思います。
    (10)
    Last edited by pomepome; 03-06-2018 at 10:18 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    もし公式がこんな感じで発表したらどうでしょうか。

※ それっぽい特設ページを想像しながらご覧ください

「あなたの実戦での攻撃力が数値として確認できるようになります」
    「この値の大きさはそのままあなた自身の強さを表します」
    「もし数値が伸びないのであればスキルを使いこなせていません」
    「つまりあなたは今よりももっと強くなれるのです」
    「フレンドにアドバイスをもらったり競い合って更なる高みを目指しましょう」
    「練習中などで他の人に数値を見られたくない場合は隠すこともできます」
    「隠している人の数値を無理に聞き出すのはマナー違反なので気をつけましょう」

ほらなんかすっごくポジティブなイメージの新機能に。
    まぁ、分かっておられて書いてるのでしょうが。
    新機能やコンテンツ追加でネガティブな文面って書きます?
    無いでしょ。普通にポジティブに書きますよね。

問題は結局実装された時にそのポジティブな内容と一致するか?ではないでしょうか。
    紹介文がポジティブで有ればあるほど不心得者のネガティブな行動が全体に波及し
    揺り返しが来る。
    効率的だった空島が運営の報酬削減と言うネガティブな行動で一気に潮が引いて行ったのと
    似た構図になるかと。(まぁ、空島には他にもたくさんの問題点が有ったのは事実ですが)

結局、文言じゃなくて使い方、使われ方の問題になってしまうと考えるんですよね。
    (6)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by obeli View Post
    違反ツールに晒されなきゃ自分の腕前すら一切分からないFF14にも問題があるような・・・

上手いか下手か自覚できず改善出来ないのに8人で難しい事するゲーム(´・ω・`)
    まぁ。そうなってるのは前線で遊ばせるコンセプトの中で旧態のRPGのような武器更新に伴う
    プレイヤースキルの上昇と最上位コンテンツにおける最低保証ができにくい構造にあるわけで
    昔のゲームのようにエンドに参加するにはそれなりのコンテンツを回ってくる状況ならその途中の
    いい塩梅の所で次を待つって選択が自ずとやり易いんだけどね。
    メータで数字で確認しなくても。

まぁ、この辺は愚痴ってもしょうがないんだけど。
    (0)
    Last edited by sijimi22; 03-06-2018 at 10:24 AM.

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    少なくともフォーラムの多数派の論調は実装支持に逆転するので、機能を希望する人ではなく悪用する人が叩かれる正常な状態になると思います。

なんで実装したんだと開発を責める声が主流になるとは考えにくいので。
    (5)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    少なくともフォーラムの多数派の論調は実装支持に逆転するので、機能を希望する人ではなく悪用する人が叩かれる正常な状態になると思います。

なんで実装したんだと開発を責める声が主流になるとは考えにくいので。
    それは実装時に暗い面を理解してる人間であればって前提条件なしには成り立たんよ。
    除名であれだけ運営が言ってるのにハラスメントまがいの使い方が出てきて結果、
    除名投票自体の善悪論になってるのはここで見ててわかるでしょ。

開発が悪いじゃなく「DPSメーターの存在が悪い」と言われる可能性はあるでしょ。って話。
    空島の例示はメリットの提示の中でデメリット側の問題が起きたら揺り返しが来るって事への
    例示ね。開発が悪くなるって話は全くしてない。

DPSメーターのメリットとデメリットを理解してないと「機能の善悪」を理解して
    やったやつが悪いって話にはならないと思いますよ。
    (7)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    DPSメーターのメリットとデメリットを理解してないと「機能の善悪」を理解して
    やったやつが悪いって話にはならないと思いますよ。
    私の考えは逆ですね。
    実装された機能が悪いという発想は知識があるからこそです。
    一般ユーザーは実装された機能を開発が説明したとおりにしか解釈しません。

ですので、何か問題が起こったら機能ではなく問題を起こした人が悪いとなるのは自然な流れです。
    (9)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    私の考えは逆ですね。
    実装された機能が悪いという発想は知識があるからこそです。
    一般ユーザーは実装された機能を開発が説明したとおりにしか解釈しません。

ですので、何か問題が起こったら機能ではなく問題を起こした人が悪いとなるのは自然な流れです。
    いや、だから言ってるのよ。
    一般ユーザーは運営が書いた事しか鵜呑みにしない。

それに反した事が起こったら話と違うとしか言わないし
    なんで実装したんだってなる。

その事例が除名でしょ。しかも、除名なんてハラスメント行為に認定して
    抑止力あっても不心得者がでて結果、機能的な問題のブラッシュアップになってる。

同じ道たどる意味なくね?って話。

勿論、それでも私自身は構わないけど使用者側の選択制を引いてるのなら
    誰も使わなくなるだけだと思うけどね。嫌な思いする可能性を人は受け入れにくい。
    このスレッド見てたらわかる事だとおもう。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 03-06-2018 at 11:09 AM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    その事例が除名でしょ。しかも、除名なんてハラスメント行為に認定して
    抑止力あっても不心得者がでて結果、機能的な問題のブラッシュアップになってる。

同じ道たどる意味なくね?って話。
    はて。除名機能を削除しろという主張は目にしたことがなく、削除されるという話も聞いたことがありませんが、同じ道をたどるとして、その結果はどうなると予想されているのでしょうか。

何であれ文句がゼロになるとは思っておりませんが、実装されたらされたで大半のプレイヤーは疑問にも思わないか、それなりに折り合いをつけて受け入れますよ。
    (6)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    ふっとさ、発想かえて むしろ 【DPS練習】って項目つくってそこでのみ使用可能にしたらどうだろう。

練習中のDPSだから、低くても誰も傷つかなくないですか? たとえ、誰かが聞き出してこいつのDPS~ ってやっても、『この人練習なのに何言ってんだろう』って逆に恥かくし。

DPS練習の場合クリアになりません。っていう風にしたらいいのかな。これなら、誰にも文句なく切磋琢磨する目的として成立するのじゃないかな。
    で、時間いっぱいリスタートになる。

例えば、そうやって着実にクリアできるPTで、このPTで続けたいと思ったら、一度出てもう一度クリアまで DPS練習 のチェックを外して申請する。

これなら、クリアして、でもその週はクリア済みになってるから練習に行くにも他の人の箱が問題とかもないし、いいんじゃないかな。
    クリアすると練習に行き辛いのも今ちょっともにょる部分正直あるし。

勿論本人にしか見れない状態のメーターでってことで。
    (4)
    Last edited by pomepome; 03-06-2018 at 11:43 AM.

Page 690 of 893 FirstFirst ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... LastLast