Page 689 of 893 FirstFirst ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... LastLast
Results 6,881 to 6,890 of 8923
    Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    公式 DPS に基づく指摘それ自体はハラスメントではないとスクエニが表明してしまえば取り締まりのコストは増えませんけどね。

ハラスメント的な悪用は従来のガイドラインに従って他のハラスメントと同様に処理すれば良いので。
    (4)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    実装して 欲しいとかして欲しくないとか、できるとかできない はさておいて、

在ったらきっと個人的には楽しみの幅は飛躍的に増えるとは思います。正直野良だと踏破すると飽きがすぐきます。なぜなら同じメンバーでタイムを競ったりして自己記録を更新するおまけ要素はないので。
    木人なんだかんだもあるけど、8人いる前提条件で自己ベスト更新するのがきっと楽しいんだろうなって思います。
    PVPコンテンツに詩人での参加にはまったのも数字がどんどん大きくなって、上達が目に見える部分が楽しかったからなんですよね。勝敗もあるけど。負けても記録更新すれば少しだけ満足感が得れました。
    こういったニーズに合ったコンテンツがあればいいのにとは思います。飽くまで嗜好として。
    PVPは競技だからOKという発言もあった通り、嗜好コンテンツとしてあればいいのにとは思います。
    それがいわゆるDD当たるのですが、ソロだとどうしてもジョブを選ぶ感は否めません。4人だと個人のは見れませんしね。
    ソロで人数制限解除でウヘヘってなりながら遊ぶのも楽しいのですけどね。ソロではどうにもならないギミックが多いのが・・・。

あと、DPSの活躍の場所として欲しいなとも思います。働きが曖昧なせいで、MIPはヒラタンクに集中しがちなのと、ヘイトによる強さの勘違いも残されてる課題だとおもいます。
    このスレッドには数値崇拝というタグが付けられてますが、私は崇拝と一言で結んでほしくないです。盲信はよくない事ですが、信頼できるデータであることには変わりないと思います。特に曖昧な物が苦手な人間にはすごく優しい存在なのです。
    (13)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    自己研鑽という意味であれば、ある程度落ち着いた段階、次の零式が実装される1ヶ月前に実装するとかであれば、ランキングを絡めれば活性化にもつながって望ましいということはないでしょうか。

正直最初からついているのではゲーム的にも興醒めな気はします(もちろんこれも個人的な感性の問題とは思いますが)
    (3)

Player
    Agll's Avatar
    Character
    Ya Hoooo
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 60
    <今ふっとおりてきて特に深く考えていない零式のみの提案>
    1.ボスの時間切れに到達した時点でクリアに必要な最低限のDPSが出ていれば、クリア目的解放になり、出ていなければクリア目的が解放されない状態のままになる。
    2.↑で最低限DPSが出ていれば「クリア目的」と指定のあるPT募集に参加できるようになる。募集主も基準に達していないとクリア目的と指定して募集は立てることが出来ない。RFもクリア目的にチェック不可。

例えると、練習PTがギミックありで木人討滅戦を行うようなイメージです。

クリア目的のPT募集に入るにあたって、入れる人は絶対最低DPSは出せている為、DPSが全然出てないのにクリア目的に入って出荷してもらおうみたいな人は
    入れなくなるし、自分がクリア目的にいっても大丈夫なのかな?という人の不安もなくなるかなと思うのですがいかがでしょうか。
    ※これは野良での話です。DPS低くてもクリアしたいとかは固定や仲間で連れて行ってもらえばクリア自体はできます(PT募集使わないので募集に入れない等は起こらない)
     クリア目的の募集に入れるか入れないか、クリ目募集立てれるか立てれないかだけなので練習自体は誰でもできる案となっております。
     もちろん1層がクリアできていなくても、募集主が2層、3層、4層に連れていくこと自体はできますので、クリアしていなくてもどの層の練習PTも参加自体はできます。

追記:これはジョブごとに設定されるものとする。別のジョブでクリア目的に入る場合はそのジョブでクリア目的解放をする必要がある。
    (8)
    Last edited by Agll; 03-06-2018 at 10:02 AM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    どうにかしなければいけない課題に追加なんですが、

相手の装備を見れる機能も、相手の出してるダメージをチラ見できるチャットログ機能も、人の失敗がみてとれるリプレイ機能も 公式公認の機能なんですよね・・・。バフアイコン触れば何食べてるかも見れるんでしたっけ?
    私は機能追加の懸念する前にもっとハラスメントについてもしっかり明記、同意は必要じゃないかなー って常々思います。これはどのコンテンツに於いてもそうなんですが。

あと、数字をぼやかしてるせいで濡れ衣着せられてるのもよく見ますからね。
    (9)
    Last edited by pomepome; 03-06-2018 at 12:40 AM.

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    もし公式がこんな感じで発表したらどうでしょうか。

※ それっぽい特設ページを想像しながらご覧ください

「あなたの実戦での攻撃力が数値として確認できるようになります」
    「この値の大きさはそのままあなた自身の強さを表します」
    「もし数値が伸びないのであればスキルを使いこなせていません」
    「つまりあなたは今よりももっと強くなれるのです」
    「フレンドにアドバイスをもらったり競い合って更なる高みを目指しましょう」
    「練習中などで他の人に数値を見られたくない場合は隠すこともできます」
    「隠している人の数値を無理に聞き出すのはマナー違反なので気をつけましょう」

ほらなんかすっごくポジティブなイメージの新機能に。
    (10)

Player
    jogea's Avatar
    Character
    Rycharde Mason
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 42
    もし公式でDPSメーターを実装するならば、
    タンクにおける火力と防御のトレードオフとなるスキルやスタンスの全面廃止が必要条件だと思っています。
    更にVITや不屈の価値の問題も解決する必要があります。(ステータスを同列にしない)

ただでさえ火力至上主義の傾向があるのに
    公式でDPSメーターを実装してしまうとそれが加速しますし、
    一方で防御面等を数値化して評価する仕組みを作るのも難しいですから
    火力面と防御面の仕組みを別にしなければ実現は難しいのではないでしょうか。
    (9)

Player
    kamino's Avatar
    Character
    Bambino Bambina
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    普段読む専門であまりコメントしないのですが、ハラスメントについて思う事があります。

というのも、ハラスメントの基準は人それぞれにあるのではなくて運営側が設けているものであって、プレイしている我々がこれはハラスメントに値するとか、ハラスメントを受けたと言うのは違うというか、ハラスメントと判断する立場にはないと思っています。

その行為がハラスメントかどうかを決定するのはあくまでも運営側で、その上でそれに近いもので我々が定義できるものは死語で大変恐縮ですが、ネチケットだと私は認識しています。

10年ぶりくらいに使う言葉でちょっと恥ずかしいけど、これ以外に適切な言葉が見つからないですw

このスレでも度々見かけられた現状、そして未来予想でのハラスメントを危惧する内容はどれもネチケットに欠けた行為、又は発言に分類できるので一概にハラスメントとして扱うのは難しいのではないでしょうか。

さらに、仮にハラスメント発言が成立して発言者に何らかの処分が下されたとしても公式からはその内容が公表されないのであればハラスメントの基準は恐らく公表されることないでしょう。

というか、個人的にはそのハラスメント基準リストがあるとしたら社内機密と思っています。よって公表しないと。

ネチケットという古い言葉ではありますが、意味は国境関係なく万国共通、社会でもプライベートでも揺らぐことのないものです。ネチケットという言葉自体初耳という人はぜひ一度ぐぐってみてください。「至極当然のこと」が書かれてあります。

一方ハラスメントの基準はサービスの提供元が一定の基準で設けているものであって、その基準は三者三様だと思います。

だからこそ、ハラスメントか否かは人によってバラバラで、意見が分かれたりする、よってハラスメントの基準で他者とわかり合うには限界があると、膨大なコメント量なので全ては見れていませんがある程度、読んだ限り思った次第です。

このままだと、スレチと言われてしまうかもしれませんので一応、私は絶、零式その他高難易度コンテンツに属されたコンテンツに限ってDPSメーターの実装に賛成の立場です。

長文で途中で脱線したりと稚拙な文章ではありますが以上となります。
    (3)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    まぁエンドコンテンツに限っての事なんでしょうけど、装備の強さ等にあまり差が無い分、こういう問題が発生するんでしょうね。
    火力至上主義になるのはバトルコンテンツなので当然な事なのですが、それが装備で補えない分、PSが、(と言うより予習復習かなw)必須になってきますよね。
    だから緩和されてからでいいやーと思う人もいれば、早期クリア目指して練習や研究にいそしむ方もいるわけですが、ライトプレイヤーからすれば、DPSメーターって、PSのない人をふるいにかけるもの以外の何物でもないなと思ってしまうのも理解できます。当然ハラスメントに繋がるかもですけど、エンドガンガンな人から見れば、そうやって覚えて行くのが、それも含めてエンドコンテンツだ!ってのもあると思うし難しいとこだなぁと。

まぁ実装するなら、他者には確認できない手法じゃないと受け入れられないでしょうね。
    いまでも外部ツールでPTの火力とか分析してる人はしてるでしょ?それで晒したり某掲示板でもよくあるじゃないですか。
    そういう事実が今でも横行しているのに、公式に実装となればさらに人口減少するとおもわれw
    (3)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    他人に見えないのであれば本当に自己研鑽用として使えるのでそれは素直に欲しいのですが
    皆さんが言っているのを見る限り「そのデータで人をわけさせてくれ」ですからねぇ・・・

どんだけ規則で罰則しようがやる人はやるというのが現在でも分かるので結果として非公式ツールと同じ道をたどるだけ、という
    (13)

Page 689 of 893 FirstFirst ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... LastLast