Page 691 of 893 FirstFirst ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 ... LastLast
Results 6,901 to 6,910 of 8923
    Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    それ、今の練習ptでよくないですか

結局それってクリア目的が出来上がった時に「DPSメータースコア○以上」っていう人分けが出来上がるだけなような・・・
    重罰化したらいいだけでしょうかね
    (3)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    それ、今の練習ptでよくないですか

結局それってクリア目的が出来上がった時に「DPSメータースコア○以上」っていう人分けが出来上がるだけなような・・・
    重罰化したらいいだけでしょうかね
    それって、現状他人の装備チェックして 5禁断必須って言ってるのとあまり変わらない気がするんです。
    でも、選ぶ人がいてそこにまで口出すのはおかしいでしょ。 その人には選ぶ権利があるわけだから。もし嫌なら自分でスコアを求めない募集を立てればいいわけで。
    そんな募集には人は集まらないってことは無いと思うんです。クリアできるかは別者だけど。

募集って根本的に自分のニーズにあった人を募ってるだけで、嫌がらせ目的じゃないし切り捨てじゃないとおもう。
    入れる募集がないのは自己の都合でしょう。 
    そこで簡単に他人のモラルを貶めるのはよくないことだと私は思います。
    (5)
    Last edited by pomepome; 03-06-2018 at 11:32 AM.

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    それって、現状他人の装備チェックして 5禁断必須って言ってるのとあまり変わらない気がするんです。
    でも、選ぶ人がいてそこにまで口出すのはおかしいでしょ。 その人には選ぶ権利があるわけだから。もし嫌なら自分でスコアを求めない募集を立てればいいわけで。
    そんな募集には人は集まらないってことは無いと思うんです。クリアできるかは別者だけど。
    あぁ、確かに「じゃあ入らなきゃいいじゃん」で済みますね。これは失礼
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    あぁ、確かに「じゃあ入らなきゃいいじゃん」で済みますね。これは失礼
    あなたにはそれが差別にあたるんですね。 

お金持ってないけど、物を売ってくれない人は差別なのか。 

あと、追記しておいたので少し読んでくださいね。

Quote Originally Posted by pomepome View Post

募集って根本的に自分のニーズにあった人を募ってるだけで、嫌がらせ目的じゃないし切り捨てじゃないとおもう。
    入れる募集がないのは自己の都合でしょう。 
    そこで簡単に他人のモラルを貶めるのはよくないことだと私は思います。
    そもそも何で、他人の募集に乗る側の意見だけが正義として存在してるのかも不明です。
    (3)
    Last edited by pomepome; 03-06-2018 at 11:38 AM.

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    理解して謝った上で追い討ちかけるだなんてとんでもないですね。少し冷静になってください

自分のニーズに合った募集でハラスメント行為が起こらない、という保証はありませんよ
    そこまで行くと何もしゃべれないじゃないか!ってなりそうですけど
    あと、他人のモラルを・・・ってところはちょっと理解できませんでした。貴方の感受性が豊かすぎるだけだと思います
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    はて。除名機能を削除しろという主張は目にしたことがなく、削除されるという話も聞いたことがありませんが、同じ道をたどるとして、その結果はどうなると予想されているのでしょうか。

何であれ文句がゼロになるとは思っておりませんが、実装されたらされたで大半のプレイヤーは疑問にも思わないか、それなりに折り合いをつけて受け入れますよ。
    確かに、削除は言い過ぎかもしれませんが要らないよね。って主張はあったかと。
    その点は修正させていただいております。申し訳ありません。
    また、除名が削除されるなんて話は全くしておりませんが?ユーザー心理として
    違反者だけに目が向くような話にはならないと主張してるだけで結果の話も全く
    しておりません。

で、強いてあげるなら選択制度にしてるなら使う人が少なくなるでしょう。
    また、運営が情報の提示の仕方位は変えるかもしれません。より、ハラスメントが
    起きない方向ですね。
    削除は無いと思いますよ。削除する位なら上記の問題が解決しない限り「追加」自体をしないと言う
    選択でしょうね。今もそうですし。

結果、いまだしてるDPSメーターの必要機能が維持できるかは全く不透明でしょう。
    問題の度合や深刻度によって変更されるでしょうからどの程度の機能維持になるかは
    分からないでしょうね。下手すりゃマスクしまくって木人クラスに格下げの可能性も
    こう言ったことが現実になれば揺り返しは賛成した人の中でも起こるかと。

折り合いをつけて受け入れるなら現状に折り合いをつけて受け入れても変わりないわけで
    運営が示してるのはこっちでは?それを変えたいんですよね?賛成派の人は。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 03-06-2018 at 11:51 AM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    理解して謝った上で追い討ちかけるだなんてとんでもないですね。少し冷静になってください

自分のニーズに合った募集でハラスメント行為が起こらない、という保証はありませんよ
    そこまで行くと何もしゃべれないじゃないか!ってなりそうですけど
    あと、他人のモラルを・・・ってところはちょっと理解できませんでした。貴方の感受性が豊かすぎるだけだと思います
    いや、DPSxx以上とか募集する人を厳罰しなければっていうのがあなたの考えでしょう? DPSxx~だろうが禁断必須だろうが私から見たらその人の勝手。その人がその条件でも参加できる人を募ってるだけで、その人のモラルがないわけじゃないでしょうって話。

自分にあったニーズに合わない人のことまで考えてっていうのはお門違い。

たぶん、そうやって必死に人を選んでるは浅ましく醜いって一方的な美徳を押し付けてるようにしか私には思えないのですけどね。
    (3)
    Last edited by pomepome; 03-06-2018 at 11:51 AM.

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    だからそれに対して誤解があったから失礼と謝ったのですが・・・いったいどこをどう読んでいるのでしょうか
    (0)

Player
    younagisa's Avatar
    Character
    You Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    この議論の数がメーター導入の難しさを物語ってる気がする。
    (24)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    見ず知らずの人間と数値を争うのはやはり難しい気がしますね…
    (0)

Page 691 of 893 FirstFirst ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 ... LastLast