Page 692 of 893 FirstFirst ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... LastLast
Results 6,911 to 6,920 of 8923
    Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    見ず知らずの人間と数値を争うのはやはり難しい気がしますね…
    いや、正確に言うと中途半端に知っている人たちと、ということなのかも。

募集で気になることもRFだと気にならないので。

具体的な数値ではなく、パーティ内のDPSの比率くらいが望ましいんじゃないですかね。
    (2)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    だからそれに対して誤解があったから失礼と謝ったのですが・・・いったいどこをどう読んでいるのでしょうか
    確信的な皮肉をこめて謝るのは、誤解を認めてるわけでもなく・・・・ って続けるとまた噛みつかれそうなのでこの辺で。

(やっぱり理解してなくて皮肉や邪推を込めるくらいなら謝らず突き進んでくれた方がこちらも気持ちいいです。)
    (4)
    Last edited by pomepome; 03-06-2018 at 01:03 PM.

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ユーザー心理として違反者だけに目が向くような話にはならないと主張してるだけで結果の話も全く
    しておりません。
    了解しました。私も「違反者だけに目が向く」との極端な主張はしていないので特に対立点にはなりませんね。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    で、強いてあげるなら選択制度にしてるなら使う人が少なくなるでしょう。
    また、運営が情報の提示の仕方位は変えるかもしれません。より、ハラスメントが
    起きない方向ですね。
    使いたい人が使えば良いということで、ここも対立しません。

削除は無いと思いますよ。削除する位なら上記の問題が解決しない限り「追加」自体をしないと言う
    選択でしょうね。今もそうですし。
    今もそう、が何を指しているか不明ですが、私は目に余る問題が発生したら無期限凍結くらいはあると思います。

結果、いまだしてるDPSメーターの必要機能が維持できるかは全く不透明でしょう。
    問題の度合や深刻度によって変更されるでしょうからどの程度の機能維持になるかは
    分からないでしょうね。下手すりゃマスクしまくって木人クラスに格下げの可能性も
    こう言ったことが現実になれば揺り返しは賛成した人の中でも起こるかと。
    状況によって機能の修正・変更は当然あり得るでしょうが、揺り返しで賛成派に矛先が向くということでしょうか?
    特に反論はしませんがイメージがわきませんとだけ。

折り合いをつけて受け入れるなら現状に折り合いをつけて受け入れても変わりないわけで
    運営が示してるのはこっちでは?それを変えたいんですよね?賛成派の人は。
    私は別に賛成派を代表しているわけではないので個人的な考えになりますが、公式に機能が実装されたら、多くのユーザーは特に反発することなく当たり前のように受け入れるであろうと予想しております。コンテンツリプレイ機能然り、演奏機能然り。
    なお、それ、の指すところが良く読み取れませんでしたが、特に何かを変える必要性は感じておりません。
    (5)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今突然メーターが実装されたとして、「あの議論は何だったの?」と思うくらいに何も起こらないであろうというのが私の予想です。
    (10)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    今突然メーターが実装されたとして、「あの議論は何だったの?」と思うくらいに何も起こらないであろうというのが私の予想です。
    WOW見てるとそれはありえないですね
    (14)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Marchese View Post

今もそう、が何を指しているか不明ですが、私は目に余る問題が発生したら無期限凍結くらいはあると思います。

状況によって機能の修正・変更は当然あり得るでしょうが、揺り返しで賛成派に矛先が向くということでしょうか?
    特に反論はしませんがイメージがわきませんとだけ。

私は別に賛成派を代表しているわけではないので個人的な考えになりますが、公式に機能が実装されたら、多くのユーザーは特に反発することなく当たり前のように受け入れるであろうと予想しております。コンテンツリプレイ機能然り、演奏機能然り。
    なお、それ、の指すところが良く読み取れませんでしたが、特に何かを変える必要性は感じておりません。
    私が言いたいのは無期限凍結の可能性があるならDPSメーター自体を追加しないでしょう。
    と言いたいのです。

追加したてしまった後の削除は出来ません。単純に、どのような機能であれそれを楽しんでる
    人が存在するのでそれを削除する事は出来なくなります。空島の削除の話も出ないですよね。

で、賛成派の中でも揺り返しが有るって言うの矛先が賛成派に来ると言うのではなく
    賛成派自体が不満を抱いて元に戻せと発言するのでは?と言う事です。
    満足できていたものを機能削除されて喜ぶ人っているのでしょうか?

それとは現状の運営の意見です。
    要は運営は今の状態で折り合いをつけて受け入れてもらうのが一番良いわけです。
    で、多くの人がそうしてるのでは?まぁDPSは今指摘は出来ないでしょうからその点が不満なのでしょうが。
    このスレッドはそう言った不満点を考えた上で運営に出来るだけ機能追加、不満点の改定を望んでおり
    その一つの手段がDPSメーターであると思うのですが?
    ですので問題は残るが受け入れられると言うなら現状のままでも同じことですよね。と申し上げております。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    まぁ、それはそれでいいのでは?私を含め予想は仮定ですし要素をどう考えるかの
    問題でしかないです。

ただ、現状の運営側の予想はそうなってないわけでそれを覆す何かが無い限り
    追加は難しく現状が続いて行き不満がたまる人が居るだけですもの。

そして、個人と運営。どっちがより多くの資料から多くの要素を考えてるかと言えば
    明らかに運営ですから。

私個人は原状のままDPSメーターのメリットデメリットと予想的な仮定で話してても
    機能実装には行き着かないと言う立場でしかないですからね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    運営がどう考えるかだよね。ここで運営を持ち出している方も、あくまでその人の中の運営の在り方でしかないですし。
    間違っても代弁者になってはいけないと思うんですよね。

私はさっき提案した DPSの練習目的で、討伐成功してもクリアにはならない申請が出来そうなら、その申請のみ(数値本人のみ閲覧可、PT承認制)作ってほしいって運営におねがいしたいな。

本当、クリアすると練習いくと箱へるとかで行き辛いのもあるし・・・出来てなかった場合地雷になってワイプ魔になるのは本当に嫌だから作ってほしいなぁ・・。
    (7)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    運営が駄目って言ってるからダメです。って意見は言わないようにしてるんですけどね・・・。
    どっちかと言うと運営が駄目って言ってるから双方から方法出して少しでも前に進めたい。

いい加減に賛成派、反対派と言う立ち位置じゃなく皆同じユーザーなんだから
    相手の不満や不足を少しでも解消する方法はないかとかの方向で考えたいものですよね。

立ち位置や意見の出し方から見たら私自身が反対派のように見えるかもしれませんが
    不満を放置する言い方はどちらの立ち位置の人でも好きじゃ無かったり。
    同時に「こりゃだめだ」と思う事も多いですが。
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    運営が駄目って言ってるからダメです。って意見は言わないようにしてるんですけどね・・・。
    どっちかと言うと運営が駄目って言ってるから双方から方法出して少しでも前に進めたい。

いい加減に賛成派、反対派と言う立ち位置じゃなく皆同じユーザーなんだから
    相手の不満や不足を少しでも解消する方法はないかとかの方向で考えたいものですよね。

立ち位置や意見の出し方から見たら私自身が反対派のように見えるかもしれませんが
    不満を放置する言い方はどちらの立ち位置の人でも好きじゃ無かったり。
    同時に「こりゃだめだ」と思う事も多いですが。
    シジミさんが、賛成に傾けさせるかスタンスの方とは違うのも分かってるんです。

ただ、基本的にわたしは、欲しいか欲しくないか、自分が困るか、他人が困るか の主体性でフォーラムは話すべきだと思うんですけどね。そこに運営の在り方や過去の発言を言質にとって、運営がっていう意見を盛り込むのはけっこうズレてるって思うんです。
    要望なので運営は両方の意見を聞くわけで、答えは運営だけが出すものだから。
    お母さんは私の見方だからお兄ちゃんはだまってて じゃダメでしょって話です。

お母さんの気持ちが分かる人でも、時に静観するのも大事じゃないかなって思います。

両方の言い分を聞いて、例えばケーキならどう分けるか考えるのが運営じゃないですかね。
    過去に同じ状態になって出した答えであっても。それはあくまで『その時はそうした』に過ぎないのです。
    (2)
    Last edited by pomepome; 03-06-2018 at 02:36 PM.

Page 692 of 893 FirstFirst ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... LastLast