Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
1つ目について:

「倒し方にバリエーション」というより、戦い方、技の使い方、使う順番などなど、あらゆる事にもっと自由度が欲しいって事です
「技や魔法やアクション」にそれらしい個性だけを与えて、あとはユーザーに自由に使わせて欲しいですね

意図的に「この敵はいつもと違う方法で倒せます」とわざわざ設けるんじゃなくて、「攻撃手段、防御手段、回復手段など」を敵にもユーザーにも与えて、あとは基本的に双方に自由に使わせればいい というだけの事です
(もちろんリソース消費やリキャなどの一定の制限は必須ですけどね)
一つ目のnekohebiさんの意見もやはり程度問題に近いと思います。
蛮神戦やダンジョンのボスみれば明らかですけど、複数の技を使っています。これに加えてどの技をつかうのかが読めないようにしてほしい。と言う意見ですが
開発から「そういうコンテンツは実装しない」という解答がメディアを通してあったと思います。
極タイタンの次に使う技をランダムにしてほしい件ですね。
そこが変わってないので、その手のコンテンツの実装は難しいかと。
そこを何とかしてほしいと言う考えだと思いますが、
何とかしてほしいと言ったとしてもやりたくない。という返答でした。
押し問答が続いている上での要望なのであれば、いささか印象がよろしくないかと思います。
二人目については納得出来ました。
開発に頑張ってほしい。