おやおや?冒険大好きな人のためのジョブなのにプレイヤーが「身の丈に合ったエリア」で遊ぶなんて誰が決めたんですか?
おやおや?そうなってくるとかえって既存ジョブの立場が危ういですね。妖精を連れてすっぴんパーティでIDにいけばタンクやヒラを待つ必要もなくIDにいけちゃいますね。いずれエキルレはすっぴんパーティが最高の時間効率になる日がくるでしょうねぇこれはよくない。すっぴんは「ロール制」ではありませんから、一人で遊ぶとしたら当然「自分で回復能力をちゃんと準備なりセットなりして遊ぶ」という選択が可能です
そしてすっぴんは「基本的な攻撃行為はリソースを消費せずに行える」という仕組みをもっているため、常にリソースを消費し続けて闘っている既存ジョブとはその辺もちょっと違います
さらに妖精の存在によって「回復力をさらに高める」とか「防御性能を上げる」といったカスタマイズが可能です
また「PTを組んでいない相手に対しても、特にその点を気にする事なく回復などをしてあげる事が可能な仕組み」すら持っています。
そして薬品によって「ある程度の継続戦闘能力」を持っているので、「必ずジリ貧になって寄生する事になる」と決まっている訳でもありません
ですからすっぴんは「既存ジョブに完全に寄生する事になるジョブ」とは言えません
FATEなどで共闘する事になれば「立派な戦力」として捉える事が出来ると思いますね
ではなぜリアリティを声高に主張するのですか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote