Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
僕は#782でZhiosanさんに具体的な二つの質問をしていますので、その質問に対する回答を是非よろしくお願いします<(_ _)>
>>すっぴんは既存ジョブからどう見えて、それは結果的にどう問題になると言えるでしょうか?
あなたの上げる提案や対策案は全てあなた目線でしか語られておらず、どの質問をしても「大丈夫です 問題ありません」と言うような内容しか返ってこない、だから自分目線で語らず他の視点から見て考えた方がイイですと言っているだけです。
しいて言うなら、そのすっぴんと言うジョブはFATEボスクラスに対してすっぴんだけの集団で勝てるか否かによっても変わってきます。
もし盾役も回復役もこなせれるのであればそれはもうフィールド最強なってしまいます。これを既存ジョブが見てどう感じるのか考える必要が出てきます。
また もし盾役も回復役も不十分だとするならば「寄生」と囚われかねません。共闘とは協力し合って初めて共闘と呼べ、同じ敵を殴るだけは共闘とは呼べるものではないと思います。

>>なぜ「全ジョブから見てどうなのかが大事」だとZhiosanさんの目に映るすっぴんが、「エウレカでの要望」としたら良いのでしょうか?
これは何言っているのか全く理解できません。
 >>]エウレカで多少はそう言う遊びは出来るかもですが、「既存ジョブ」は「コツコツ育成、じっくり冒険」を目的としたジョブではないですからね。
後から「コツコツ育成、じっくり冒険」を目的としたコンテンツを作っても、既存ジョブで遊ぶ以上どうしても限界があります

私はこの部分に対してそう言っているだけです。