Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
わたしもnekohebiさんに質問した#337の返事を頂いていないので、そちらもご解答頂けないでしょうか?

確かに答えてませんね、すいません<(_ _)>

FATEには確かにレベルシンクがありますから、当然すっぴんもFATEに参加するなら「すっぴん用のレベルシンク」を適応しなけれマズいですね^^;

ただ、ジョブ格差もリソース格差も、今のレベルシンクは実は適応外ですから、シンクがかかった所で「ポーション99個持っている人」と「持ってない人」の格差は埋まりません
ジョブ格差にしても「回復が出来るジョブ」と「ほぼ回復が出来ないジョブ」の間に生まれる回復格差に対しては「シンクの適応外」です(実際、回復能力が乏しいジョブでFATEなどを1人でやると結構きついですね)

バディによってある程度このジョブ格差等は埋める事はできますが、当然バディを育てている人もいれば「回復役として頼りになる程まで育ててない人」もいますから、やっぱりこれもシンクでは埋まらない格差です

つまり今現在のFATEがすでに「色んな格差が有る状態のままで遊んでいる物」という事です