Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    今のFATEの仕組み上、フラッシュとインビンとエーテルフローとホルムギャングとベネディクションとリビングデッドを積んだ「すっぴん」が
    各FATEをフラッシュで敵視を集めまくって去っていく図式しか思い浮かばない

別にFATE倒さないでも経験値もらえるし、フラッシュ炊けば金もらえるので
    危険を冒してまで戦闘はしないんじゃないかな。

それに味方をタゲ出来ないのですっぴんが蘇生するのも無理だし
    ピンポイントで回復することが出来ない以上、ヒールの敵視はうなぎ上りじゃないですかね

だとしたら、適当にフラッシュ炊いて貰ってタゲとる前にさっさと居なくなって貰った方が
    既存ジョブの人も楽な気がする。

すっぴんは「すっぴん専用の技や魔法」を使うので、既存ジョブにある技等を寄せ集めてカスタマイズ出来るジョブという訳ではありません
    ですからそんな事にはなりません<(_ _)>

また蘇生についても、味方をタゲらなくても「蘇生させることが出来る技」をすっぴん用に用意すればいいだけで、その考え方は「すっぴんが使う回復技の設け方」と同じ発想ですから、別に問題ないです
    (1)

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    すっぴんは「すっぴん専用の技や魔法」を使うので、既存ジョブにある技等を寄せ集めてカスタマイズ出来るジョブという訳ではありません
    ですからそんな事にはなりません<(_ _)>

また蘇生についても、味方をタゲらなくても「蘇生させることが出来る技」をすっぴん用に用意すればいいだけで、その考え方は「すっぴんが使う回復技の設け方」と同じ発想ですから、別に問題ないです
    ああ、「月光コンボ」のくだりがあったので勘違いしてました。
    失礼

そうなるとポーション投げて、ペット操って・・・なんかROに似たジョブいたなぁ・・「アルケミスト」だったかな?
    結局バッファー兼ヒーラー枠に押し込められてた気がするな。

しかし、
    全部専用のウェポンスキルとアビリティで構成されるなら
    それも提示されないと議論しずらい気がしますね。
    ペットが増えるならきっと専用の特性もあるのでしょうから
    それもかなぁ?
    (1)