今のFATEの仕組み上、フラッシュとインビンとエーテルフローとホルムギャングとベネディクションとリビングデッドを積んだ「すっぴん」が
各FATEをフラッシュで敵視を集めまくって去っていく図式しか思い浮かばない
別にFATE倒さないでも経験値もらえるし、フラッシュ炊けば金もらえるので
危険を冒してまで戦闘はしないんじゃないかな。
それに味方をタゲ出来ないのですっぴんが蘇生するのも無理だし
ピンポイントで回復することが出来ない以上、ヒールの敵視はうなぎ上りじゃないですかね
だとしたら、適当にフラッシュ炊いて貰ってタゲとる前にさっさと居なくなって貰った方が
既存ジョブの人も楽な気がする。
すっぴんは「すっぴん専用の技や魔法」を使うので、既存ジョブにある技等を寄せ集めてカスタマイズ出来るジョブという訳ではありません
ですからそんな事にはなりません<(_ _)>
また蘇生についても、味方をタゲらなくても「蘇生させることが出来る技」をすっぴん用に用意すればいいだけで、その考え方は「すっぴんが使う回復技の設け方」と同じ発想ですから、別に問題ないです
ああ、「月光コンボ」のくだりがあったので勘違いしてました。
失礼
そうなるとポーション投げて、ペット操って・・・なんかROに似たジョブいたなぁ・・「アルケミスト」だったかな?
結局バッファー兼ヒーラー枠に押し込められてた気がするな。
しかし、
全部専用のウェポンスキルとアビリティで構成されるなら
それも提示されないと議論しずらい気がしますね。
ペットが増えるならきっと専用の特性もあるのでしょうから
それもかなぁ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote