Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Zhiosan View Post
    しいて言うなら、そのすっぴんと言うジョブはFATEボスクラスに対してすっぴんだけの集団で勝てるか否かによっても変わってきます。
    もし盾役も回復役もこなせれるのであればそれはもうフィールド最強なってしまいます。これを既存ジョブが見てどう感じるのか考える必要が出てきます。
    また もし盾役も回復役も不十分だとするならば「寄生」と囚われかねません。共闘とは協力し合って初めて共闘と呼べ、同じ敵を殴るだけは共闘とは呼べるものではないと思います。
    それは作り方や調整次第で「最強になってしまうかもしれない」し、逆に「寄生になるかもしれない」って事ですから
    そこから先はもう「調整次第の話し」という事ですね

すっぴんが最強になれば「強くしすぎなだけ」ですし、寄生にしかならず全く戦力にならないなら「弱くしすぎ」なだけです。

Quote Originally Posted by Zhiosan View Post
    そもそもこのスレはフィールド戦闘に置いて#2がないから楽しめないと言っているのに
    何故フィールドの活性化や成長を楽しむ等の内容が次から次へと増えているのか?

>それらの要素が入っているエウレカに対し

と言いますが、エウレカにもあんまり入ってないです。ある程度入っているだけですね。
    だから僕は「エウレカがなぜイマイチ期待できないか」を具体的に書いてますよね

なにより、「まとめてくれ」と言われても、料理のレシピじゃないんだから、簡単に誰にでも分かるように「こうすれば」とまとめる事なんて出来ません
    それができたら誰もゲーム作るのに苦労なんてしないです^^;
    (1)

Player
    Zhiosan's Avatar
    Character
    Zhio San
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    それは作り方や調整次第で「最強になってしまうかもしれない」し、逆に「寄生になるかもしれない」って事ですから
    そこから先はもう「調整次第の話し」という事ですね

すっぴんが最強になれば「強くしすぎなだけ」ですし、寄生にしかならず全く戦力にならないなら「弱くしすぎ」なだけです。

>それらの要素が入っているエウレカに対し

と言いますが、エウレカにもあんまり入ってないです。ある程度入っているだけですね。
    だから僕は「エウレカがなぜイマイチ期待できないか」を具体的に書いてますよね

なにより、「まとめてくれ」と言われても、料理のレシピじゃないんだから、簡単に誰にでも分かるように「こうすれば」とまとめる事なんて出来ません
    それができたら誰もゲーム作るのに苦労なんてしないです^^;
    確かに内容的に見れば調整で済みそうな気がしますね。ただまだモヤモヤしている部分もあるので要注意な気がします。

エウレカに関しては過去スレ探しました・・・・・言いたいことは何となく理解しましたが 結局#2の要素が全てないとダメと言う方向性なのですね^^;

確かにスレを纏めてくれとは言いましたが私が求めているのはあなたが求めいている要望をまとめてほしいのですが・・・
    (2)