やっと個人宅開放が来るとわかり悶々とした日々から開放されすがすがしい気持ちでいっぱいです

Quote Originally Posted by nanakamado View Post
パッチノート4.2の転売対策を引用します。

(略)

ただ、私はフリーカンパニーの転売を目撃はしていませんから、要望ではありません。
本当にそこまでする必要あるかと言われたら、それまでです。
ハウス所持FCの転売対策ですが、
FCハウス購入時に必要なメンバー4人の加入期間にXX以上、ログイン頻度も一定以上必要
と条件付けるととりあえずFC結成してランクあげてすぐに購入する対策はできるかと思います。

また、FCハウス購入時にメンバー4人以上の条件がある(FC結成時も人数の条件が必要な)のであれば、
ハウス所持FCの加入メンバーが4人未満(ログイン頻度も購入時と同条件でチェック)になった場合に自動撤去タイマーのカウント開始
が妥当じゃないかと思います。

ソロFCでハウス持つのであれば、個人宅で問題ありませんし、2人3人のFCであれば、
個人宅でシェアしてまかなうorもう少し人を増やせば問題ありませんし、
FCの結成やハウスの購入に人数制限をかけている意図を考えると妥当な話では?と思います。