Page 17 of 18 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 LastLast
Results 161 to 170 of 180
    Player
    DanC's Avatar
    Character
    Rhel'ra Polaali
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 60
    ただお知らせを待てば良いだけでは…
    お知らせが来ないと言うことはまだ個人は解放されないって事なので気長に待てば良いと思います。
    誰もが同じ状況ですし、あまり早く個人を解放してしまうと今頑張ってお金を貯めてるFCが買えなくなる可能性がありますから。
    (5)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    わたし ハウス所持しているので別にいいのですが そろそろ個人ハウス購入できるようにしてもいいんじゃないの?

いつやるの? いまでしょ
    (8)

Player
    Tamanegix's Avatar
    Character
    Yukichi Tavernier
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    お知らせが来ないと言うことはまだ個人は解放されないって事なので気長に待てば良いと思います。
    誰もが同じ状況ですし、あまり早く個人を解放してしまうと今頑張ってお金を貯めてるFCが買えなくなる可能性がありますから。
    4.2のパッチで区画追加のアナウンスもFC優先のアナウンスも事前にありましたし、4.2公開から既に1週間以上もたっている状況で、FCハウスをいまだに購入できていないのであれば、それはFCハウスを欲しいと言えるのか?と思います。
    慌てて資金を集めようとすれば、FCメンバー全員で1週間も地図に通えばSサイズなんてあっという間に買えるでしょうし、人数がそれなりのFCであればMサイズの資金もたまるでしょう。
    資金繰りをするには十分すぎる期間があったと思いますが・・・。それでも買えてないけどFCハウスが欲しいというのは正直怠慢じゃないのかと思います。
    4.0から新規ではじめて、早い段階からハウジングがやりたくて、コツコツギルを貯めていた身としては、やっと土地を買える段階で、事前にFC優先のアナウンスがあり不安を抱きながらも家無しFC問題も理解できるので、仕方のないことだとは思っていました。
    ですが、さすがに待たせ過ぎではないか?とこの頃感じると同時に、同じサービス料金を支払っているにも関わらず、一番やりたいコンテンツに制限がかかったまま何の知らせもなくただただ待たされる状況が苦痛でしかないです。
    個人への土地販売が開放されて、惜しくも土地が買えなかった(希望の土地が買えず妥協した)などであれば、次の区画追加やこまめに自動撤去の土地が無いかなど確認しようと次を見ることができますが、希望の土地が売れていく様を毎日指をくわえて見ているだけというのはただただ虚しいのです。
    (26)
    Last edited by Tamanegix; 02-15-2018 at 09:36 AM.

Player
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    今頑張ってお金を貯めてるFCが買えなくなる え? 個人宅の人たち 待っているんだと思いますよ お互い様だと思います。

すべての人が満足いく結果難しいと思いますよ。

いつまでまてばいいの? たまるまで? 今貯めてるって状況正直おかしい 4.2実装時まにあっていない時点で どうかとおもうけど
    (17)
    Last edited by vbgvbf; 02-15-2018 at 10:14 AM.

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    まず4.2実装後からでもハウジングエリア開放までに1週間あったわけですよね?僕は個人宅やりたいからその週メインすら放置でギャザクラやってお金稼ぎました。なんならMも買えるくらいです。個人でも稼げるのに、1週間でSすら買えないようなFCってほんとにハウジング欲しいんですかね?
    個人宅買いたい身としてはやはり立地ってとても重要なわけです。その立地を選ぶ権利すらすでにFC優先で指をくわえて待ってます。
    FCにハウジングを提供したいからそこまではいいですよ。でも4.2までに土地持ってる人は引っ越しできるってのもおかしいですよね。

運営はハウジングできればいいだろうと思ってませんか?立地の好みとか全く考慮なされてないですよね。
    前々回のPLLで引っ越しは可能と言われるまで空いていた不人気な立地の土地も引っ越しができるという点だけで空き土地一つすらぼくの鯖では無くなりました。
    もう終わったことなのでどうしようもありませんが立地を考慮するならFCの新規購入可、引っ越しと個人宅購入は制限するべきだったはずです。

その中で個人宅未所持の人だけが割りを食った状態をいつまで耐えればいいんでしょうか。好きな立地がなくなるかもしれない恐怖にいつまで怯えればいいんですか?
    運営とプレイヤーのハウジングに対する価値観などに大きい乖離を感じます。
    (13)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by DanC View Post
    私たち、ワールドファーストなチームが数時間レベルで零式をクリアして、数時間トラブルでメンテになって吉田Pがお詫びを出すような世界で一週間もサービス制限されて放置されたまま待っています。

今お金貯めてるFCは私が我慢してまで優先してあげたいFCではありませんし、優先して欲しくありません。

システムに制限されている以上待つしかないのは事実ですが、一時的なのはいつまで?っていうのを知りたいのです。
    そして言わないとこのまま放置されそうなので。
    (17)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    同じ月額料金が〜って話題すぐ出るけど、いっそハウジング全部課金にして無制限にしたら良いのにね
    (6)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    私個人の直接の意見ではなく、運営の考えを推測しているだけですが、
    今後、FCを結成する人に対しても、空きの土地を用意しておかなければならない
    ということは考えているとは思いますけれどね。

時間あったんだから、その間に買ってない奴は知らん はあくまでの消費者側の目線で、供給側は異なった目線になるかとは思います。

※個人的には、個人に開放すべきでなかったかなと思いますし、エリアを倍にするタイミングで強制移転させて、エリアをFC専用・個人専用に分ければよかったと思います。
    (4)

Player
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    個人に開放すべきでなかった? ソロで遊びたい人に対して 完全否定ですね

ただ一点だけ個人として これおかしいと感じること よく見る募集一例→ ハウス購入したいのでfcに一時的に加入してくださるかたいませんか!謝礼xx万ギルお渡しします!ハウス購入後謝礼お渡し除名三名様募集! 

一時的に加入て これ完全に...以上
    (9)

Player
    Eclesis's Avatar
    Character
    Soreyn Elanzel
    World
    Lamia
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    ただ一点だけ個人として これおかしいと感じること よく見る募集一例→ ハウス購入したいのでfcに一時的に加入してくださるかたいませんか!謝礼xx万ギルお渡しします!ハウス購入後謝礼お渡し除名三名様募集! 

一時的に加入て これ完全に...以上

私の認識範囲だけですが、現状でハウジングが欲しい正当なFCはほとんど買入済み、外部掲示板などでダミーFCごと土地を売る行為が横行しています。FCを他人に譲るのは簡単ですからね。
    それにチャットに「ハウジングのためのFCを作るに協力してください」とか。数週があればランク6のFCを作るのも簡単でしょう。
    制限が続けば続くほど素直に待ってる人たちだけがバカになっています。なのでそれを解決手段と見なす人も増えています。
    個人ハウスが欲しければダミーFCを作ってください、それがハウジングシステムのあるべき姿なんでしょうか。
    (10)

Page 17 of 18 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 LastLast

Tags for this Thread