Page 16 of 18 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 LastLast
Results 151 to 160 of 180
    Player
    qumila's Avatar
    Character
    Rhelala Akhabila
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    前提からして違うんでしょうかねえ

「個人宅解禁→後日→ルール改定のアナウンス」が決定してるのならその言い分も理解出来ますし賛同しますが
    「ルール改定のアナウンス→後日→個人宅解禁」であれば、懸念にすらならないでしょうという話

後者であれば、制限掛かるのが解ってから買ってるのだから
    該当するのは、今日までの次回の引越を見据えて妥協地を買ったFC家だけでしょう
    が、それをまだ起こっていない個人宅に当て嵌めているから理解が出来ない
    と言っているのです

前者であるなら、全て筋が通りますし、自分も同じ事を考えますから
    故に(損をするから)ルール改定反対というのも納得出来ますが
    根底がまだ未確定なのに、どうやってルール改定反対という結論に帰結したんだろうなと
    う~ん、現状としてはあと数日?何週間か?で個人宅が解放されるのは決まっていますよね?
    だからあなたの文で言えば「個人宅解禁→後日→」までは決まっているということですよね?
    で、その続きの「ルール改定のアナウンス」について、一度ならず二度目も不利組にまわるのは嫌だからかんべんしてくださいよ、と言っているのですが。
    そして自分の不利益になりそうなことについて意見することを否定されたら、掲示板で意見する意味そのものが無くなってしまうと思いますが。
    申し訳ありませんがあなたとはどうやっても意見が噛み合わない気がしますのでこれまでにしたく思います。ごめんなさい。
    (1)
    Last edited by qumila; 02-13-2018 at 08:21 PM.

Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    次回制限をかけるなんて話はどこからも出ていませんし、1月のPLLで今後もずっとこの方法でいくと明言しています。
    それが変わらないとは勿論言えないですが、たらればの話をいくらしてもきりがなく
    次回も同じ方法であってほしいという意見だけで良いのではないでしょうか。

また、シロガネ実装前から行われていた北米ハリケーンでのハウジングタイマーストップが半年ほどあったおかげで
    土地追加がなければ2度と買えないと思いがちですが(特に4.0から始めた方など)
    タイマーが作動していれば、空き地もぽつぽつ出ます。
    以前は良い土地が空いた時に家を持っていたら、破棄しなければ買えませんでしたが
    今なら空きを見つけたらすぐに引っ越せます。
    いつ空くか分からない以上、土地追加のタイミングが希望地を狙いやすいのは間違いありませんが
    タイマーが作動していると、追加のタイミングではなくても
    いつでも空く可能性はあります。

それと気になったのが、購入金額全額引かれるわけではありません。

≪土地の売却/引越費用≫

引越を行った際は、現在所有している土地は自動的に売却されます。売却価格は、その土地の下限価格の30%で、その分のギルは移転先の土地価格から差し引かれます。

(引越費用)=(移転先の土地価格)-(現在所有している土地の売却価格)

スマホからなのであまり上手く書き込めず、色んな方への返信が混ざっていて
    おそらく見づらいと思います。
    申し訳ない。
    (9)

Player
    qumila's Avatar
    Character
    Rhelala Akhabila
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by BlackCherry View Post
    それと気になったのが、購入金額全額引かれるわけではありません。

引越を行った際は、現在所有している土地は自動的に売却されます。売却価格は、その土地の下限価格の30%で、その分のギルは移転先の土地価格から差し引かれます。

(引越費用)=(移転先の土地価格)-(現在所有している土地の売却価格)
    特に私への返信ではないと思いますが、土地の売却金額について。
    確かにお引越しの場合はこの通りなのですが、単に土地を破棄する場合は全額返って来ないですよね?(自動撤去なら8割戻ってきますが、自主的に破棄した場合はいっさい戻ってこないはず)
    仕様が変わっていたのでしたらごめんなさい。
    (0)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by BlackCherry View Post

以下略
    おや、それは失礼
    私の認識不足だったようです

であれば、値引き無しの場合、1等地なら凡そ3.2Mは消失するのですね

Quote Originally Posted by qumila View Post
    う~ん、現状としてはあと数日?何週間か?で個人宅が解放されるのは決まっていますよね?
    だからあなたの文で言えば「個人宅解禁→後日→」までは決まっているということですよね?
    で、その続きの「ルール改定のアナウンス」について、一度ならず二度目も不利組にまわるのは嫌だからかんべんしてくださいよ、と言っているのですが。
    そして自分の不利益になりそうなことについて意見することを否定されたら、掲示板で意見する意味そのものが無くなってしまうと思いますが。
    申し訳ありませんがあなたとはどうやっても意見が噛み合わない気がしますのでこれまでにしたく思います。ごめんなさい。
    んー?何を勘違いされてるのか解りませんが
    別に貴方の意見を論戦しようだとかは一切思っちゃ居りませんよ
    結論へのロジックが私と違うから、生じる疑問を問うてるだけなんですがねぇ

というか、方やルール変えるなと、方や変えてもOK、なんだからその点に於いて噛み合う事なんて金輪際無い
    故に摺り合わせようなんて抑も思っちゃおりません

どーもここの人ってレスポンス返す=反論=論戦だと認識されていかんなぁ
    私ゃ、質問してるだけなんだが
    (9)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    土地の新仕様と引っ越しに関するURLを貼っておきますね。

土地追加・購入仕様について

「シロガネ」の土地販売/新システム「引越」について
    (1)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    毎日買おうと思っている土地が埋まってないかチェックしているのですが、開放されるとしたら今週なのか来週なのか二か月先なのか、夏まで空き地だったらちょっと売ってやってもいいとか目途が欲しいです。
    メンテのタイミングでも何もお知らせがないので明日はないと思いますけど、土地の無い人も同じ利用料金を払っているはずなので、2か月先とか半年先とか今後FCが買えるように個人には開放しないっていうのはなしでお願いします。
    零式はワールドファーストがなんちゃらでやたらに気を使ってちょっとトラブったくらいでごめんなさいしてるのに、ハウジングしたい土地なしご新規勢はノーケアで残念な気持ちになっております。
    (20)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    個人間の不公平を主張する人は、次回土地追加時にどのようにしてほしいのだろうか?
    「元の仕様に戻してほしい」のなら、今この時点でそのように主張したらいいと思うのだけど、そう言ってるひとは意外といないよね。
    今回の不公平には不満だが、新仕様を継続することには「消極的に賛成」?
    あるいは、今回家が持てたあかつきには自身の引越優先権をキープしたいから、結果が出るまで「保留」?
    すみません。この3択でおおよそカバーできると思っていたがそうではなかった。

自分の立場によって「その時々で意見は変わる」というひともいるんですね。 ←これ追加。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    どんなに購入条件を平等にしても一区一番地は一区画しか存在しないので、
    複数希望者が現れたら、全員の希望を満たすことは不可能ですからね。

これはリアルの住宅事情でも同じですよね。
    だからこそ、お互いが啀み合ってもどうにもならないんですよね。

今希望の区画を得られていない方がもし今後得られたとして、
    その時その区画を欲していた人から、譲ってください、と言われたらどうするのでしょうかね?

優先販売、抽選販売、予約販売、リアルでも色々ありますから、
    その一種として受け入れるしかないと思うのですが、もう少冷静になって欲しいですね。
    (7)

Player
    Tamanegix's Avatar
    Character
    Yukichi Tavernier
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by NYAXA View Post
    毎日買おうと思っている土地が埋まってないかチェックしているのですが、開放されるとしたら今週なのか来週なのか二か月先なのか、夏まで空き地だったらちょっと売ってやってもいいとか目途が欲しいです。
    メンテのタイミングでも何もお知らせがないので明日はないと思いますけど、土地の無い人も同じ利用料金を払っているはずなので、2か月先とか半年先とか今後FCが買えるように個人には開放しないっていうのはなしでお願いします。
    零式はワールドファーストがなんちゃらでやたらに気を使ってちょっとトラブったくらいでごめんなさいしてるのに、ハウジングしたい土地なしご新規勢はノーケアで残念な気持ちになっております。
    私もまったく同じです
    毎日土地売れてないかチェックしてますが、いつ開放されるのかまったくアナウンスがないのでどうしたものかって感じです
    零式との扱いの差にほんと残念な気持ちになりますよね

もうちょっと先なのか、そろそろなのか、現状どういう状況なのかアナウンス欲しいですよね
    (19)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    結局昨日も何もお知らせはなかったので、また一箇所購入候補地が埋まったのをみてふて寝しました。

極白虎を10回倒すまでに解放してほしいです_(┐「ε_ あと5回
    今週の週末には個人ハウジングしたいな。
    この世界でだけ暮らしてるなら待てるけど、我々現実世界もあるのでそんなに待てませんし従順じゃありません。
    (7)

Page 16 of 18 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 LastLast

Tags for this Thread