Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
スピンオフ作品って事は「14内の1コンテンツ」としての案ですらなくて、「FF14の外」「別のゲーム」って事ですか?
まぁそれはそれで当然「メリット」自体はありますが、僕としては「14の中」で遊びたいですね^^;

それから、これ何度も言っているんですが「体験できなくなったゲーム性」なんて生まれません。
エウレカと同じ様に「専用の1コンテンツとして、そのコンテンツ内だけの追加要素で。その方が現実的だ。」という話しを何度もしましたよね?
まず最初に「何度も言っている」という言葉を付け加えるのはやめてもらっていいですか?
私自身はこのスレッドの途中から入った人間で、書いてある内容のすべてを把握しきってないですけれど
話し合いに途中参加した人にその手の発言をするのはいい印象がしません。

過去の発言でその問題が解決している事を他の人が認識できていれば
nekohebiさん以外の方からも指摘があるはずです。
それがないって事はnekohebiさんの言いたい事が相手に伝わっているのでしょうか?

私からはnekohebiさんは
専用の1コンテンツとして、そのコンテンツ内だけの追加要素で。その方が現実的だ。と言っている認識ですが
他の方との認識とは一致していない、もしくはその程度が伝わっていない様に見えます。
やはりnekohebiさんの言いたい事が相手に伝わっていません。