どうやら自分がパッドプレイヤーだから「パッドで」とつけただけで、みなさんの意見を拝見してまして、思った事を書かさせて頂くと。
かなりな数のジョブがある現状で、それらクラスの最適な操作環境をいちいち、自分でセッティングしないといけない。
っていうのが、かなりなストレスとなるのでは?と感じます。
もちろん、自由な操作環境を模索する楽しさはあるとは思います。
ですが、ライトに遊んでる私としては、やはりもぉ少し簡単に遊べる環境も欲しいなぁと考える訳です。
クエストを簡単にしてほしいとか、そぉ言ってるわけではなく。
クエストにストーリーが乗っている以上、なんとかクリアしたいわけで。
ギミックが判ってても、思ったようなダメージが出ないなどで諦める様な雰囲気が嫌なわけで、
そこをシステム的な部分でカバーしてほしいなと思うんですよ。
自分で工夫しろとか、FF14辞めた方がいいとか、思うかもしれませんが、
純粋にFF14は楽しいと思うので続けてます。
もし、このスレッドを開発の方々が見られてたら、検討してほしいとこですが。
デバイス格差の問題ではないようですね。
戦闘操作が苦手だけどストーリーだけでも見たいので簡易操作モードがほしい、というのが本当の要望でしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.