Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
最初は記名式には賛成でした

ですが、反対意見が多かったことと、運営サイドがNOと言ってる事を受けて、「記名式じゃない別の方法」を今は主張してま

僕の意見は「記名式には賛成だったが、今は反対」です

このスレッドを見、このスレッドに意見を書き込もうとした人はまず、「記名式にして欲しい」というタイトルをみて、それに対して気になったり考えを持っているからこそ来たと思っています。(あくまで個人の考えですが)
流れを全て読めばわかるかも知れませんが、ぱっと見ても記名式に対しての話なのか、ギブアップシステムの別のあり方を探ってるのか分からなくなっても仕方ありません。
また、記名式は反対なので今後はシステムについて考える事が上位だというNekohebiさんの意見はあくまでここでは1ユーザーの意見です。
別にNekohebiさんの考えを否定するつもりはありません。ただ、「記名式云々」について来たユーザーに対して、別の方法を考えましょうとひたすら人の発言を取り上げ誘導するのは議論としていい流れとは言い難いです。
それよりも別スレッドとして立てた方が「ギブアップ投票のシステムについて」考える人が来るので有意義ではないかと思うだけです。
これも個人の意見ですので強制する権利はありませんし、これ以上は返信を控えさせていただきます。

とはいえ個人に当てて意見を求められているので個人の意見を述べておきますが、自分はギブアップ投票、除名投票システムとしては「現状のギブアップ投票、除名投票」で充分だと考えています。
ギブアップ投票が出されること時点での問題ははユーザーコミュニケーションで解決できると思うからです。
ですので上がっている改善案に関しては否定とは言わずとも賛成ではありません。
ハラスメント除名に当たった際の通報が困難という点については同意していますが、記名式有り無しとは直接の関係が無いため意見を区切っています。