Results -9 to 0 of 1550

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    Quote Originally Posted by Konanan View Post
    「すべてのお客様」という言葉に表れているように、少数派であっても「調整する必要が無い」なんて切り捨てるような考えは吉田Pには毛頭無いと思います。

私も吉田Pは本当はそうしたいと思います。というか思いたいです。
    ただ、現実的にゲームに他ならず、いろいろな事を進めるには切り捨てないといけないモノが発生してしまいます。

私は少し前にも発言しましたが、
    おそらくやろうと思えばできるでしょうし、時間をかければもちろんできると思います。
    ただ、そこの部分にもうコストや時間を費やす事はできない状況だと思います。
    綺麗ごとだけ言っていて良いモノが作れたら、それはそれで素晴らしいと思いますが、
    現実世界、さらに言えば現在のFFXIVではいろんな要素が絡んできて不可能だと思います。

ですから、今回謝罪をしたのだと思いますし、
    戦闘職もやってくださいと言ったのだと思いますよ。
    本当に残念ですけど、仕方がないと思います。
    これ以上はギャザクラだけにと何かを訴えて愚痴を言うより、それは吉田Pの足枷にしかならないでしょうから、
    私は新生も、そして新生までも楽しく遊ぶ方向を自分で目指した方がいいと思います。
    そして新生で本当に良い作品になるように期待したいと思います。
    (8)
    Last edited by Calmag; 11-13-2011 at 03:03 AM.