Results -9 to 0 of 1550

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    Quote Originally Posted by Shinzou View Post
    ギャザラーのみなさん、お疲れ様でした。

よしPがコメントする前は、みんなどんなギャザラーコンテンツが楽しいと思う?
    なんてワクワクしながら話していたのに。

私はギャザクラメインですが、これからも続けます。
    それに、現状だとどうしても新しいコンテンツは厳しいのはみんな分かってる事だと思います。
    吉田Pも考えがあるからこそギャザクラについてポストしたのだと思いますし、
    新生からのコンテンツはとても期待できそうです。

Quote Originally Posted by Shinzou View Post
    マイチョコボに乗りたい!
    非戦闘職でも楽しめるってのは撤回しましたので、戦闘職をあげてお楽しみ下さい。
    ぐぬぬ・・・。

グランドカンパニーに参加したい!>戦闘職を(ry
    ギャザラーのコンテンツが少ない!>戦闘または製作を楽しんで(ry
    いつまでギャザラー放置なんだ!>消費があっての採集だから(ry
    戦闘職ばかり優遇されてる!>非戦闘職でも楽しめるのは撤回(ry

なぜそんなに拘るんですか?自分でゲームをつまらないものにしていると思いますが
    他のゲームでもこれをしなければクリアできない、シナリオが進まないというものはたくさんあると思いますよ。

戦闘職が優遇と思うのは、ギャザクラを自分なりに楽しめていないからではないでしょうか。
    自分も今はいろいろ楽しみたいので格闘だけ50になってますが、
    以前から別に戦闘職が優遇されているなんて思ったことはありません。
    採ってきて作る、それがギャザクラのスタイルだし、それで十分楽しかったです。
    ギャザクラを楽しみたいから戦闘職を上げる、そういうスタイルも面白いですよ。

批判が出るかもしれませんが、自分でプレイスタイルを縛っているにもかかわらず、
    それ以上を要求するのは私はそれはただのわがままプレイヤーだと思います。
    ゆっくりでも他の事に目を向けると、新しい楽しさが見つかると思いますし
    それがFFXIVや他のMMORPGの楽しさなのではないでしょうか。
    (24)
    Last edited by Calmag; 11-11-2011 at 04:27 AM.