えーと、多分話が噛み合ってない。いや、別に曖昧な選択なんて投げかけられていないでしょう。
吉田体制になる以前から、このゲームの特徴はアーマリーシステムにあったわけで
その肝は、「色々な役割を同一アバターでとっかえひっかえ遊ぶことが出来る」という事でしょう。
ギャザクラに限らず、戦闘職にも1つのクラスしか上げたくないと仰っている方がいますが
そういう遊び方は「元々イレギュラー」なのだと思いますけどね(良い/悪いの二元論ではありませんよ。念の為)
ギャザクラのコンテンツが薄い事については前体制の責任ですが、それを吉田体制でどう「濃く」していくかについて
昨晩のポストでは方針が述べられているように思えました。
各種コンテンツの実装順序については、単に戦闘職が人気だからという理由ではないことも。
その上で、現状の方針がよろしくないと仰ってますか?
# 何か、また信者っぽいポストになりましたがw
ここも引用して欲しかった。
入り口の問題の話をしています。
FF14はアーマリーシステムで色々な役割を楽しめます。
ただ貴方のクラスではマイチョコボは乗れません。
グランドカンパニーには入れさせません。
メインストーリーはやらせません。
これを新規の方のファーストジョブで体験させては駄目という事です。
選択肢や役割はさまざまあって良いと思います。
ただ役割の行く先を不透明なままにはしないでほしい訳ですよ。
Last edited by Litta; 11-10-2011 at 02:38 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.