Page 49 of 151 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... LastLast
Results 481 to 490 of 1510
    Player
    YuwuFuwa's Avatar
    Character
    Yuwu Fuwa
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nik View Post
    いやあ、ぼく、KaiAlphardさんのがやさしいと思うよ。
    Quote Originally Posted by KaiAlphard View Post
    な、なななななにをいってるんだよwwwwイミフwwwww死ぬwwwwwwwww
    もう結婚しちゃいなさいよ┐(´∀`)┌
    【おやすみなさい。】
    (7)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by YuwuFuwa View Post
    もう結婚しちゃいなさいよ┐(´∀`)┌
    【おやすみなさい。】
    でも多分中の人二人とも男!!
    (10)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    はっはー
    身長だけはエレゼンって感じのおっさんです。 あ、にゃー

ノンケでも食っちゃう人はかんべんな!
    でも心の嫁はいつでも募集してます。財布握ってる誰かにはくれぐれもご内密に。

それじゃ、ぼくも【おやすみなさい。】
    (0)

Player

そういえば、FFXIVにはまだ婚姻システム無かったね…
    XIの結婚式、神父役のGMさんがノリノリで楽しかったなぁw
    (2)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    言うは易く行うは難し、で、消費を大きくすると言っても

1)プレイヤー人口を増やす。
    2)装備の消耗スピードを増やす。
    3)売買環境(流通)を改善する。

のいずれかしかありません。2)はマテリアシステムの導入というのが開発の答えでしたが、マテリアをつけた装備を着ずに、マテリア化するための装備しか着なくなっているという批判もあります。

1)は同接数百人の現状を、バトルシステムを改善し、バトルコンテンツを充実させて、一番需要の多い戦闘職がもっとこのゲームを面白いと感じてもらえるように開発リソースの大半を現在注力して増やそうとしているわけですが、ギャザラー向けのコンテンツがない、無視されているといま問題になっていますよね。3)は1.20でかなり改善されそうですが。

他にも序盤の導線がない問題もありますし、いま開発が対応できそうな範囲内でアイデアや改善点を出していくのか、それとも現開発陣の方針そのものを否定して「団交要求」みたいなのを突きつけたいのか、ここのギャザラーメインの人たちの方針がちょっと分かりにくいと思いますね。感情論ならLodestoneに書いとけと思う人もいるでしょうし。

引用されていましたので少し返答を・・・少しでもないか
    消費を増やす案は幾つかあります
    単純にプラス思考の物、他の要素を阻害する物を含めてね

錬金、調理の改修
     1.2で改修予定のクラフター二種 このクラスは基本的に完成品が「消耗品」です
     これは素材を集めが基本になるギャザラーからすれば、大変重要な要素です
     なにせ、消耗品の中古が市場に流れることは絶対にないですからね

吉田氏は食事が必須になるよな状況は避けたいと言っていましたが
     需要を上げる為には、必須になるようにした方がいいと思います

リテイナーの改修
     Nietzscheさんも言われてる様にこれも1.2で治るだろう要素の一つ
     経済がまわれば消費が増えるのは当たり前の事ですから

リーブの報酬品を減らす
     ネガティブな要素が混じってくるかもしれませんが・・・
     リーブの報酬品である完成品と素材 これを無くす、もしくは減らす事

完成品の報酬は素材や完成品の消費機会を潰してしまいます
     又、ローカルリーブの報酬が多すぎるのも問題です
     一回につき、9個もの鉱石や木材類の報酬、一日8回ほどできることを考えると
     ギャザラーからすれば相当な消費の阻害になります

修正予定のことや、比較的簡単なところでも効果ありそうな物をあげましたが
    ハウジングの拡張要素に大量の素材を使用したり、新生以降実装されるであろう新しいクラスの実装等
    こういった物で消費は増やすことはできます
    (10)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    ランダーのフェイスで嬉々として(?)言うと
    シャレになりませんな。
    (3)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    もうあまり燃料投下したくないので書き込みたくないのですが、少なくともこのスレッドで要望の出ているようなエンドコンテンツは吉Pはじめ現開発陣は参考にしないと思いますよ。

もし吉Pがギャザラーをいじるとしたら、それこそ本気でいまのギャザラーを「†ギャザラー」にするくらいのアイデアが開発内で出てこないかぎり動かないと思いますね。いまのギャザラーのシステムを放置したまま、その上に多額のコストをかけてコンテンツを乗っけてくるようなことはしないでしょう。

なぜなら腐った土台の上に宮殿建てるようなものですから。

どっちにしろ、2.0までのロードマップにギャザラーの根本改修がないのですから、†ギャザラーの話が出てくるまでは開発が対応できる範囲内での改善を提案するか、それが受け入れられない人は課金停止するかしたほうがいいとしかいえません。
    気が進まないところ、仕方無しにレス頂きまして恐縮です(^-^;

う~ん、このスレ中のNietzscheさんの御意見は一寸理解に苦しむなぁ。

腐った土台に母屋建てても駄目なのは仰る通りで、多分此処で要望やアイデア出してる方々の多くは「土台が腐ってるかも」って意識は少なからず有るんだと思うんですよね。
    で、コンテンツ案なんか出してる人は恐らく基礎部分の改修は前提でアイデア出してるんじゃないですかねぇ?
    臆測ですけど。

一寸マスク
    ロードマップに有ろうが無かろうが、問題点は問題点として要望は要望としてそれぞれ挙げておかなくちゃ何のFBにもならない気がするんですけど、”腐った土台”をそのまま放置で良いとホントに思ってるんです?

他では開発の意向と逆の主張をなさる場面もあるのに、何故それ程ギャザラーの根本からの改修の芽を摘みに掛かるのですかね?

どのスレでもそうですけど、吉Pや開発チームがスレ内のアイデアを参考にするか否かは分からないでしょ?
    失礼ながら、参考にされる事は無いと断言して開発の意向に異論を唱えるなとか言うのはどうかと思いますよ。
    それに御自身の過去の言と矛盾した様な事を言ったり、Nietzscheさんの臆測に基づく開発の方針(当ってるかどうかは別にして)が受け入れられないなら止めた方が良いとか他の人を否定する様な無茶苦茶な事をよく仰るんでキツめに突っ込まれちゃうんじゃないでしょうか?
    もう一寸柔らかくいきませんか?

現行XIVの期限は約1年と限られていますが、やっぱりその先へも繋がる物として面白くする為の色々な意見を出すのは善い事だと私は思うんだけどなぁ?

あ、無理にレス頂かなくても結構ですのでよしなに。
    (26)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    いろいろ盛り上がってるところ水を差してしまうのも悪いんですが
    平日になって出社してこのスレッドを見てもらえる事を祈って、まじめにコメント
    私はこのスレッドの下記のような部分を是非知りたいのでいくつかコメントさせていただきました

Quote Originally Posted by TRIGUN View Post
    これまでも、よしPは戦闘脳でギャザラーに興味がないのは感じていましたが、さすがにヒドイ。
    ご自身がギャザラーに興味がないのであれば、
    バトルに関しての松井氏のように、ギャザラーにも誰か担当を据える予定はないのでしょうか?
    (やらされる担当ではなく、ギャザラーをおもしろくしようとする気概のある人にしてください)

バトルで修練の入り方が変わったように、ギャザラーの修練の入り方や取得制限に改修したり
    オートアタックになって戦闘が変わったように、ギャザラーのミニゲームを別物に変更したり
    ゼーメルのように、ギャザラーがパーティを組んで楽しめるものを追加したり
    蛮神コンテンツのように、世界のどこかに眠る新種を発見するみたいなコンテンツを考えたり
    そういったことを、まったくやる気がないのは何故でしょうか?

出したら怒られるといいながら嬉々としてイラストを出すのもいいですけど
    ギャザラーの行く末についてもう少し真剣に考えて話してくれませんかね?
    ぜひとも開発からレスポンスをお待ちしております。
    私はそれに加えて
    ギャザラーはFFXIVを支える柱になるのか装飾の一部のようにするのか
    ギャザラーの大まかな方向性(物を取ってきてお金を稼ぐっていう部分を縦に伸ばすのか、それともこのスレッドでもあったように穴を掘ったり・木を切り倒して開拓したりといった横方向に伸ばすつもりなのか)
    ギャザラーの改良予定はどうなのか?具体的な時期を添えて
    ・新生化までにはこんな事を考えてます(無い場合はコメント無しでも「ありません」でも)
    ・新生化とほぼ同時期(多少のズレはあるでしょうし)で、こんな事を考えてますよ(ここもなければコメント無しでも)
    ここからはギャザラーを楽しむ人にはつらいですが
    ・新生化してから動き出す予定なのか
    ・新生化してからそこから新たに考える予定なのか

そのあたりを是非お聞きしたいです
    あと細かい要望が沢山出ているギャザラー要望スレも合わせてみていただきたいですね
    (20)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    個人的には横方向がいいんじゃないかと思います。
    このスレでも書かれている人居ますがお金稼ぎに興味のない人もいるわけでして。
    ただたとえば遺跡発掘とか農園とか養殖で魚シムシティとかであればお金以外の冒険だとか育成とかの要素も絡むのでいいんじゃないかと思います。

ギャザスレには開発からG6追加しますなんてまた的外れな(といっても場当たり的な対処としては無いよりは大分いいですが)レスも有りましたが、。
    低レベルスレでも書きましたが今の開発って本当に問題の認識はできても原因は認識できてない感じですね。
    これは戦闘職の低レベルでもそうですが、数字弄ったりG6にあわせて素材何出すか吟味するコストあるなら何かコンテンツの雛形や導線のひとつでも作ればいいのにと思います。
    長い目で見ればそちらの方が後々面白くなる気がします。
    (22)

Player

低レベルスレでも書きましたが今の開発って本当に問題の認識はできても原因は認識できてない感じですね。
    今そのへん弄る意味あんまないですからね
    それこそギャザラーの価値を激変させるような仕組みぶち込むなら新生しかないですし
    今後お金払うようになれば新規は目に見えて減ります
    そのへんにリソース裂く意味は薄いですからね
    今繋ぎとめてる大多数の人間が喜ぶ追加をするのは当たり前です

新生まであとおおよそ1年と4ヶ月 長い目で見てるからこそ放置してるんですよ
    (0)

Page 49 of 151 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... LastLast