Quote Originally Posted by A_Curtis View Post
4層は特に、ミールストームにホワイトホール、グランドクロス~アルマゲスト、狂乱セットみたいな、強い回復力が継続的に求められる攻撃がくるのに
学者は他のヒーラーに比べて、そういった攻撃を非常に苦手としているんですよね。。。

そもそも、軽減スキルがタンクやDPSに複数実装されているので、即死を防ぐ役割のバリアヒーラーの立ち位置が微妙になってきているように思います。
この傾向はILが上昇するにつれて顕著になるかなと・・・。

範囲回復力の強化とか、ヘイトコントロール等のほかの役割を与えるとか、今の学者はテコ入れが必要だと思います。
ミールストームはともかく、ホワイトホールは糞ギミック認定してます。(個人の主観ですが
白が落ちた時は、不屈応急士気したあとは祈りながら士気連打ですからね。

白=メインヒラ
占星=メインヒラ・サブヒラ両立
学=サブヒラ

となっているので、であるならばサブヒラ特化らしく、メインヒラの仕事を楽に、そして気持ちよくプレイさせてあげられるようなオプションが欲しいですね。