Page 124 of 660 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 ... LastLast
Results 1,231 to 1,240 of 6597
    Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by R-EXMACHINA View Post
    限定的な話になるけど&スキル云々とか横並びとか細かい事は省くけど。

オメガ零式(野良募集)で暗黒がハブられてるケースが多いの、運営は知ってるのかな?
    戦士ハブは4層で多数みたことありますけど、
    暗黒ハブはどの層も見たことないです。

ナイトか戦士が先にいて絶対MTマンだったとか特殊な事情がありそうですね・・・。
    (8)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    暗黒の具体的な修正案も言わず戦士の特定の強化案に対して「最近の戦士は〜」は結局戦士の強化案を潰してしかないです
    そんなに暗黒の事を思うなら自分で意見出して上げれば良いとしか言えない
    他人任せで特定ジョブの提案にゴネゴネ言うだけなら何とでも言えます
    暗黒のスレ見たことあります?
    建設的な意見多くてもまったくスルーな状態なのですよ。残念ながら・・・・
    (0)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by R-EXMACHINA View Post
    暗黒のスレ見たことあります?
    建設的な意見多くてもまったくスルーな状態なのですよ。残念ながら・・・・
    スルーというのは運営からということなのかな?
    (0)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    4層を3タンク触ってクリアしてるZedanさんに具体的に4層でどうバランスが取れているかを教えていただきたいです。
    アルマゲストは全部ヴェールがあうし、オメガ後のアルマゲストにも羽を使えればかなりの軽減もできるし
    インターベーションでエアロガ、シェイカー、ダブルアタック等の相方タンクの負荷も減らせるし
    ナイトはかなりやりたい放題だと思うんですよね。
    (13)

Player
    Mcgarret's Avatar
    Character
    Mc Garrett
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ほんと今の状況は懐かしいですねぇ
    早期組は2.0でナナで5層突破し
    2.1の劇的(それでも沈黙はなかったけど)
    に変化をくれたPDを未だに信じてますね
    2.1まではひたすらギャザクラして
    戦士使えねーと言われるのであれば
    仕方がないと考え自分から固定メンバー集めたもんです。
    まぁ今4層では盾持ってますがね

そんなことはさておき
    自分は戦士メインというのを踏まえて
    全体の軽減スキルorバフはもう一枚必要と思います(シツコイ)
    戦士スレでもココでも仰る方はいらっしゃいますが
    以前までのヴィント これはプロテス問題?と同じなんじゃないかなぁと
    個人的にコンボルートに入れてしまうと
    強すぎるというか ありきですね
    で、IB消費は戦士のDPS 魂の使用頻度に直結するので
    コレを大きく消費してのスキル等も
    中々辛い
    戦士にはヒーバルあるのでその辺に
    追加効果で丸く納まる気がします。
    リキャもIB消費もいい感じなんじゃないかと
    斬(謎)のボディーブローですしね。

ところでナイトに慣れるべくIDとか回してますが
    昔っから思ってたんですが
    戦士のヴィンジありますよね
    微妙な数値ですけど(詳しく知らない)
    あの反射をナイト 暗黒に付けても良いんじゃないすかね

まぁソロソロ武器更新ですし
    (俺は意地でも斧取りますが)
    色々4.06(今日)次第ですかね。
    (3)

Player
    minirumi's Avatar
    Character
    Myu Glad
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    そもそもにおいても旧ヴィント、デリリがいかに強力過ぎたスキルでそれ故に今回の拡張時バランス調整でスキルや効果を削除されなければならなくなったのかを理解を出来ていない方が多いのが残念ですね。

その調子だと満足する調整なんてずっと来ないんじゃないかな。
    ハルオは無かったことですか?敵視も稼げて物理ダメージも下げれる優秀なものだったと記憶にありますが…
    それといつまで3.xのバランスで考えているのですか?4.0になりナイトはハルオの追加効果は削除されたもののパッセージオブアームズの追加とクレメンシーの強化インターベンション追加ヴェールの据え置きなど多数の支援スキルが増えました。対して戦士暗黒は支援であるデリリヴィントを削除されました。結果支援能力が戦士はなし、暗黒は高コスト&リスクのあるブラックナイトしかありません。この状況はあなたのいう3.x時代の強すぎたスキルを削除したという方針を適用するならば、パッセージオブアームズ、ヴェールは強すぎるので削除対象のばずです。
    さらにデリリやヴィントはコンボの3段目という事で、ヴィントデリリがあったとしても4層の開幕の範囲攻撃に間に合うか際どいです。パッセージオブアームズ使うと行動できないという意見もあるかもしれませんが本来通るルートから外れるため本来得られるdpsは下がります。
    なにも考えず提案しているというレッテルを張って自分を正当化しようとしているだけではありませんか?
    (24)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    戦士強化に過剰に反応するのであればやはり弱体化していく調整しかありません
    さすがに全員の意見の叩きどころ全部盛り込みすぎじゃないですか?
    私は火力は横並びにしろと口うるさいプレイヤーで申し訳ないですが支援能力はアプローチが違うにせよ同じ枚数切れるようにしなきゃおかしいでしょと思ってる派です。
    3.xのヴィントやデリリは常時効果になるのでそれはちょっとどうだろ、って思うところですが

Quote Originally Posted by Mcgarret View Post
    戦士にはヒーバルあるのでその辺に
    追加効果で丸く納まる気がします。
    リキャもIB消費もいい感じなんじゃないかと
    斬(謎)のボディーブローですしね。
    ヒーバルにトルバのような一時的に最大HPを上げる効果をもたらしたりシェイクオフに全体防御バフ効果を与えたり(なんかそんなこと言ったら使ったことないんだろうなあって言われたけどヴェールなんて120秒に1回だし自己発動でもなしにシェイクオフなんか違うことに使ってるんですか?触ってないのは事実です)
    あくまで例に出してるだけなんでどうするかは開発に委ねたいとこですが、ナイトが支援で強すぎるのはもう周知の事実なので別に暗黒や戦士に支援を追加するのはダメだ!と明確に言ってる人はいないような・・・
    WSに組み込まれた弱体効果はそれありきになってしまうのでよくないよね、とみんな言っている気がします。

現状のナイトの強さはPTダメージ軽減能力に秀でているので、キャスターが抱える連続魔ヴァルレイズ問題に少し似てるんですよね。
    攻略模索段階で次のフェーズを見るために保険で軽減できるのが強みです。
    それでも単純に暗黒や戦士の人はナイトより圧倒的な火力が欲しいだけなんでしょうか。

私はアプローチを変えて最終的にどのジョブでもMTST自在に対応できるバランスになってくれたらなーって思います。
    そんなのめんどくさいから武器が違うだけでタンクの性能全部一緒にしちゃえばいいじゃんとはよく言われますが・・・
    (4)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    ナイトが支援で強すぎるのはもう周知の事実なので別に暗黒や戦士に支援を追加するのはダメだ!と明確に言ってる人はいないような・・・
    ナイトが支援が豊富なのはジョブコンセプトにあってるが戦士と暗黒に支援能力を付加するのはジョブコンセプトからずれてる運営を困らせる要望だと現在進行形で言ってる人がいたような……
    いえ、この発言をしている人は除外対象でしたらすみませんでした
    (12)
    Last edited by Felucca_Trammel; 08-08-2017 at 11:00 AM.

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Felucca_Trammel View Post
    ナイトが支援が豊富なのはジョブコンセプトにあってるが戦士と暗黒に支援能力を付加するのはジョブコンセプトからずれてる運営を困らせる要望だと言ってる人がいたような……
    いえ、これは除外対象でしたらすみませんでした
    吉田P/Dがナイトは硬いから火力は低いんだ〜なんて言ってたのが3.xのバージョンが進むにつれて破綻していったのでジョブコンセプトなんてクソ喰らえだと思いますよ。
    火力の無さで敬遠されつつも改善していったと思ったら最後の天動ではその硬さも最後は魔法攻撃の前に敗れ去りましたから。
    支援能力としてナイトが単純に防御バフやバリアとなるなら、戦士はパーティ全体の最大HP増加・反射型、暗黒はバリア・HP吸収型とかイメージに沿うような感じで開発が考えてくれればいいんじゃないでしょうか。
    あくまで”タンクロール”としての役割を等しくこなせるようになるべきだと思います。
    だから今のナイトが強い、強すぎる。
    (4)
    Last edited by Iruru; 08-08-2017 at 11:40 AM. Reason: 誤字

Player
    NatsuMeg's Avatar
    Character
    Pochi Tama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 70
    それぞれが持つコンボによる与ダメ低下に関わるデバフが削除されたことから軽減等は要所で使っていってねってことにしたいんでしょうが、
    現時点でそれが満足にできるのがナイトだけって状態なんですよね。

リプライザルのロールアクション撤廃、暗黒限定とか戦士のスリル全体化は至極妥当な提案だと思います。
    それをもってしても及ばない部分があるので削除とはいかないまでもヴェールやパッセのナーフが入っても文句言えないかな。
    暗黒と戦士に新スキル実装あればそれが1番いいですけど。(シェイクオフはどうなるのやら)
    (3)

Page 124 of 660 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 ... LastLast