Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    ナイトが支援で強すぎるのはもう周知の事実なので別に暗黒や戦士に支援を追加するのはダメだ!と明確に言ってる人はいないような・・・
    ナイトが支援が豊富なのはジョブコンセプトにあってるが戦士と暗黒に支援能力を付加するのはジョブコンセプトからずれてる運営を困らせる要望だと現在進行形で言ってる人がいたような……
    いえ、この発言をしている人は除外対象でしたらすみませんでした
    (12)
    Last edited by Felucca_Trammel; 08-08-2017 at 11:00 AM.

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Felucca_Trammel View Post
    ナイトが支援が豊富なのはジョブコンセプトにあってるが戦士と暗黒に支援能力を付加するのはジョブコンセプトからずれてる運営を困らせる要望だと言ってる人がいたような……
    いえ、これは除外対象でしたらすみませんでした
    吉田P/Dがナイトは硬いから火力は低いんだ〜なんて言ってたのが3.xのバージョンが進むにつれて破綻していったのでジョブコンセプトなんてクソ喰らえだと思いますよ。
    火力の無さで敬遠されつつも改善していったと思ったら最後の天動ではその硬さも最後は魔法攻撃の前に敗れ去りましたから。
    支援能力としてナイトが単純に防御バフやバリアとなるなら、戦士はパーティ全体の最大HP増加・反射型、暗黒はバリア・HP吸収型とかイメージに沿うような感じで開発が考えてくれればいいんじゃないでしょうか。
    あくまで”タンクロール”としての役割を等しくこなせるようになるべきだと思います。
    だから今のナイトが強い、強すぎる。
    (4)
    Last edited by Iruru; 08-08-2017 at 11:40 AM. Reason: 誤字