Page 123 of 660 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... LastLast
Results 1,221 to 1,230 of 6597
    Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    零式は単体のボスを削る事がメインなのに、雑魚の範囲で瞬間だけ火力が高くてもあまり意味なくない?
    それに戦士のWSの基礎威力を上げたら、ST戦士の火力がタンク3職の中でぶっちぎると思うんだけど
    火力横並びじゃなきゃヤダヤダ言ってたよね?
    火力アップ調整の程度の差によりますね。
    総合火力で1~2%の向上なら他のジョブとも大きな格差にはなりませんよ。

あと範囲火力を別腹などという検討違いな意見をたまに見ますけどレイドにおいてもコンテンツ次第では強力な武器になりますよ。
    (4)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    そもそもにおいても旧ヴィント、デリリがいかに強力過ぎたスキルでそれ故に今回の拡張時バランス調整でスキルや効果を削除されなければならなくなったのかを理解を出来ていない方が多いのが残念ですね。

その調子だと満足する調整なんてずっと来ないんじゃないかな。
    (5)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    火力アップ調整の程度の差によりますね。
    総合火力で1~2%の向上なら他のジョブとも大きな格差にはなりませんよ。

あと範囲火力を別腹などという検討違いな意見をたまに見ますけどレイドにおいてもコンテンツ次第では強力な武器になりますよ。
    なら今回の4.0以降でのエンドコンテンツで範囲火力が有効な部分があったか教えてください。
    3層は範囲火力有効だった?いえ、どのタンクの範囲火力でも十分です。
    (※STナイト/戦士でやりましたが、タンクの火力なんて誤差です。
    それはZedanさんがおっしゃるコンテンツ相性になってしまいますので当然別計算になりますよね。
    範囲火力がエンドコンテンツで有効活用できるところってアレキ~オメガ間でどこかありました?
    具体的にご教授していただけると助かります。
    (14)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    火力横並びで支援ぶっちぎりタンクも相当バランスブレイカーというのをそろそろ気づいてほしいです。
    支援スキルの追加を考えて、暗黒/戦士でこういうのはどうか?とフィードバックしてる脇から
    支援スキルはナイトのジョブコンセプトで他2ジョブがほしがるものではない、とのご指摘もいただいたので
    じゃあどうすりゃバランスとれるのって堂々めぐりになってますね。

今ってバランスいいんですか?
    (24)
    Last edited by CoppaChan; 08-08-2017 at 09:58 AM.

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    仮に3000のDPSから1%引いたら、ナイト並の支援能力もらえるのかー。
    支援能力ってそんな軽いものなのね。
    (9)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    オメガ零式
    1層 雑魚なんて出てこないからタンクの範囲火力用無し
    2層 上に同じ
    3層 鉄巨人とニンジャが範囲火力の出番だろうけど、そもそもキャスLB3で半分以上削れるから
       タンクの範囲が強力だとは思わない
    4層 1層と同じ

コンテンツ次第っていうけど、タンク範囲が輝く場所ってIDくらいしか無いよね。
    そのIDでもナイト・暗黒どっちでも問題ないし、戦士がちょっとIDで出しにくい
    (6)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    良かったらここまで紛糾しませんよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

火力横並びはわかった とりあえずそのままで
    じゃあ支援性能の話しようって流れでバランス取れてますしコンセプト通りなのでって話されていやいやイヤってならない方が難しいのでは?
    (11)

Player
    Taiha's Avatar
    Character
    Kevin Whistler
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 63
    もしナイトから他者を支援する機能を全て削除したとしても、ナイト>戦士の図式って崩れない気がします。

支援機能無しという同じ土俵に立って尚、火力が横並びである以上、より操作が簡単で事故に強いジョブを採用しない理由は無いですよね。
    (11)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    限定的な話になるけど&スキル云々とか横並びとか細かい事は省くけど。

オメガ零式(野良募集)で暗黒がハブられてるケースが多いの、運営は知ってるのかな?
    (0)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    魔法ブロックよこせ→実現
    火力並べろ→実現
    強すぎるデバフを削除しろ→実現
    扱いスキルあるから修正しろ→実現

からの

戦士が強化を訴える→以前に比べればバランスは良いので問題ない
    ジョブコンセプトである火力を返せ→火力は横並びにしないと絶対ダメだ、ゴネないで
    支援をよこせ又は削除しろ→ナイトのコンセプトなのでダメです
    ヴィントを返せ→強すぎるのでダメです
    支援スキルを補うだけの火力をよこせ→クレクレし過ぎで辟易します

何故なのか

戦士強化に過剰に反応するのであればやはり弱体化していく調整しかありません
    なので具体的には以下の修正をお願いしたい
    以下のスキルの削除して下さい
    シールドバッシュ
    かばう
    ディバインベール
    クレメンシー
    以下のスキルを変更して下さい
    インターベンション:自身に付与されている一部のデバフを解除する
    ゴアブレード:継続ダメージ付与を削除
    パッセージオブアームズ:一定時間自身のみダメージ軽減に変更、その間は行動可能に変更
    インビンシブル:一定時間、HP1より減る事はない

暗黒の具体的な修正案も言わず戦士の特定の強化案に対して「最近の戦士は〜」は結局戦士の強化案を潰してしかないです
    そんなに暗黒の事を思うなら自分で意見出して上げれば良いとしか言えない
    他人任せで特定ジョブの提案にゴネゴネ言うだけなら何とでも言えます
    私の場合あくまで戦士がナイトに並ぶための提案しか考えておりませんがこれに対してバランスを重んじたり、暗黒が可哀想だ、暗黒がハブられそうだと思うのであれば何か提案出して上げなさい
    今回の戦士はあまりにも何もないから様々な意見が飛び交っていますがあれもこれも導入しろだなんて誰も思っちゃいないよスーパージョブ化したナイトでもあるまいし

ヴィントに関しては別のスキルに付けるという案は4.0時点から言っている事なので今のヴィントにそのままそっくり付けられるとはまず思いません
    アンチェ解放リキャ共有も現状のままで問題ないと思いますがどちらかの効果時間中にスタンスを切り替えた場合にはその効果も切り替わるようにはして欲しいですね
    これに関しては強さどうこうというよりは扱いやすさの問題なので戦士スレの方にて提案しましたが
    (15)

Page 123 of 660 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... LastLast