Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    魔法ブロックよこせ→実現
    火力並べろ→実現
    強すぎるデバフを削除しろ→実現
    扱いスキルあるから修正しろ→実現

からの

戦士が強化を訴える→以前に比べればバランスは良いので問題ない
    ジョブコンセプトである火力を返せ→火力は横並びにしないと絶対ダメだ、ゴネないで
    支援をよこせ又は削除しろ→ナイトのコンセプトなのでダメです
    ヴィントを返せ→強すぎるのでダメです
    支援スキルを補うだけの火力をよこせ→クレクレし過ぎで辟易します

何故なのか

戦士強化に過剰に反応するのであればやはり弱体化していく調整しかありません
    なので具体的には以下の修正をお願いしたい
    以下のスキルの削除して下さい
    シールドバッシュ
    かばう
    ディバインベール
    クレメンシー
    以下のスキルを変更して下さい
    インターベンション:自身に付与されている一部のデバフを解除する
    ゴアブレード:継続ダメージ付与を削除
    パッセージオブアームズ:一定時間自身のみダメージ軽減に変更、その間は行動可能に変更
    インビンシブル:一定時間、HP1より減る事はない

暗黒の具体的な修正案も言わず戦士の特定の強化案に対して「最近の戦士は〜」は結局戦士の強化案を潰してしかないです
    そんなに暗黒の事を思うなら自分で意見出して上げれば良いとしか言えない
    他人任せで特定ジョブの提案にゴネゴネ言うだけなら何とでも言えます
    私の場合あくまで戦士がナイトに並ぶための提案しか考えておりませんがこれに対してバランスを重んじたり、暗黒が可哀想だ、暗黒がハブられそうだと思うのであれば何か提案出して上げなさい
    今回の戦士はあまりにも何もないから様々な意見が飛び交っていますがあれもこれも導入しろだなんて誰も思っちゃいないよスーパージョブ化したナイトでもあるまいし

ヴィントに関しては別のスキルに付けるという案は4.0時点から言っている事なので今のヴィントにそのままそっくり付けられるとはまず思いません
    アンチェ解放リキャ共有も現状のままで問題ないと思いますがどちらかの効果時間中にスタンスを切り替えた場合にはその効果も切り替わるようにはして欲しいですね
    これに関しては強さどうこうというよりは扱いやすさの問題なので戦士スレの方にて提案しましたが
    (15)

Player
    R-EXMACHINA's Avatar
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 87
    Quote Originally Posted by musuka009 View Post
    暗黒の具体的な修正案も言わず戦士の特定の強化案に対して「最近の戦士は〜」は結局戦士の強化案を潰してしかないです
    そんなに暗黒の事を思うなら自分で意見出して上げれば良いとしか言えない
    他人任せで特定ジョブの提案にゴネゴネ言うだけなら何とでも言えます
    暗黒のスレ見たことあります?
    建設的な意見多くてもまったくスルーな状態なのですよ。残念ながら・・・・
    (0)