Quote Originally Posted by Nekohebi View Post

この「流れ」は、僕も何度も経験しているし、「旬な時期のハイエンドはだいたいそう」という印象です

つまり、今が早期攻略時期だから言っている事でもなければ、今の時期に限った話でもないって事です
違うと思う。
今だけですよ。装備更新して攻撃力が上がれば楽になるし、更にタンクの攻撃力やヒラのヒール力向上による攻撃時間の確保でPTDPSにおけるDPSの比重はタンクやヒラのロール作業以上に下がります。

早期にタンクが5000のところを装備更新して5500出せるようになればPDTPSにおけるDPSの数値は500下がるって事ですね。

タンクの場合は誘導ミスでワイプとかスイッチミス即死とかギミックの内容が装備更新でDPSほど緩和されません。回復力が上がって多少バフ回しが変でも耐えられるようになるかも、くらいでしょう。

それに全ロールの難易度は特定ロールだけ難しいとか簡単とかならないようにはしてるでしょうし。明らかにDPSだけが難しいと言えるようなPTDPSに依存しないDPSだけの単独DPSチェックがあってそれが鬼畜仕様、とかならDPSが尖り過ぎって意見もわかるけどね。そんなの無いし。