Results -9 to 0 of 231

Threaded View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    どんなMMOでも長く運営を続けていれば引退する人が沢山いるし、復帰マークの多さからも復帰する人も沢山いますね。
    3時間~72時間とかで内容を踏破してしまうゲームの世界で、3年以上も同じゲームを遊び続けるとやる事がなくなるなんて当たり前にある事ですし、休止や引退もします。

でもその引退した人の代表みたいな発言はどうかなと思います。
    声なき人の声を届ける、とかはただの意見数の水増し以外のなんでもないと思いますね。

不遇な職業を救うにはその職業の基礎値を上げるか、その対抗する職業の基礎値を下げる以外では難しいと思います。
    時間切れの時間を伸ばしてもそれはただの難易度緩和でしかなくて、優遇職を揃えた時のクリア成功率が上がるだけで不遇職を入れるかは別ですね。
    集まりが悪かったら不遇職も入れてやるかなってそんな態度になるぐらいだと思います。

自由度のある攻略って言いますが、現在の攻略サイトでも「どう言う風にするのが理想的な処理なのか」と言う意見を求めている所もあるように
    ギミックを理解してそれをどう言う風に処理するかをプレイ中に意識統一する結果に同じ動きになるからだと思います。
    料理でレシピ本の通りに作らなくても美味しい料理が作れるのは統括する人が居るからで、8人で好き勝手に作るならレシピ通りに作らないと大事故になりますよね。

雑魚の取る担当、散開位置の決定なんかも次の事がやりやすい模範解答なだけで自由にやってもいいんですよ。
    ただそれだと固定でもないような人達と連携が難しいし、言葉の壁を超えて外国の方と打ち合わせ通りに動けるのかとかで問題が出ますけど。
    (25)
    Last edited by Rukachan; 08-06-2017 at 12:04 PM.

Tags for this Thread