Results -9 to 0 of 1086

Threaded View

Player
    Scarlett_Valentine's Avatar
    Character
    Scarlett Valentine
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Kouga KamuiさんとSiki Kamuiさんの発言は、「赤魔道士を弱体することは道徳的に許されない」という趣旨の発言を長文で繰り返し仰られてるように思います。
    ただ、Kouga KamuiさんやSiki Kamuiさんのほうが、反論にあたり根拠となる理由を客観的に示すことができてないため、議論に達し得ないのかと考えます。

例えばSikiさんの「運営がナーフしないと明言してるから~」はSikiさんが運営ではない以上理屈になりません。
    また実態として、ごく最近忍者はNerfされているため、
    Nerfを要望しても運営に無視されるから強化だけ要望しようという趣旨の議論は否定されています。
    何よりこの運営の内心、意図に関する話は、直接ジョブバランスと関わりがないことです。

黒召に「蘇生とは異なるオプション」というKougaさんの意見が検討されていないという話ですが、
    この点、Jawa Sanさんが客観的理由をつけて実現が難しいと回答されているかと存じます。

個人的にも、そもそも数値化による比較が難しいオプションについては、DPSに限らずTankHealerを含めて全体のバランスを崩しかねないため、
    より調整を困難にする要素となる危険が高いと考えます。

一方、これに再反論するに足る根拠をKougaさんは提示されていないように見受けられます。

この状況でただ再反論だけを繰り返しても、結局のところ「俺がいいと思うからこの結論が正しい」という主張にしかならないため、議論にならないのかと。
    (25)
    Last edited by Scarlett_Valentine; 07-30-2017 at 11:51 AM.