Results -9 to 0 of 1086

Threaded View

Player
    Sien's Avatar
    Character
    Siki Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Yamada25 View Post

私がナーフが嫌だというのは、ゲームの寿命そのものを縮めるのではないかという危惧もあるからです。
    MMOの寿命を決めるのはプレイヤーです。
    ナーフをする、という事はそのジョブをメインとして使っている人達の感情を逆なでします。のちにアッパー入れる、と言うのは大多数の人はあのナーフは何だったんだ! となりませんか?
    忍者さんの弱体だって、よく理解できない理由でナーフされ、運営に結構不信感持っちゃってる人が多いはずです。
    そこで紅蓮の目玉である赤のナーフまで実行されたら、プレイヤーが離れる可能性がありますよ?
    そんな事はない、そんな大した事はないと思っている人が大多数でしょう。
    私自身もそこまではいかないとは思いますが、運営はそれを危惧していると絶対思います。

だからこそナーフよりも、強化案の方が建設的だと言っているんです。

こういう話は都合が悪いのか、無視されますよね。

あなたの理論の道筋は非常にわかりやすく、赤が強いというのは納得できます。
    ですが、そこで『だから、赤の弱体』という結論は短絡的で結論ありきなんだと言ってしまうのです。
    他の可能性を考えもしないで現実的じゃない、調整が難しい、等の言葉で切って捨てているのはなぜですか?
    ご自身の理論、結論にとらわれ視野狭窄になっているように感じられます。
    また、新しいデータの数値を開示するのでしたら、その旨をきちんと示してくれないと困ります。
    以前は5%だった赤魔と黒魔のDPSの差が、2%になっていますよ?
    恣意的なもので誘導している、と悪いようにとられてしまいます。
    お気をつけください。

後、黒に蘇生が付いたらDPS下げて灰魔道士って名乗ってくださいね( ゚д゚ )
    黒魔導士のコンセプトに絶対的に反するので、1シリーズからのファンである私には受け入れがたいです。
    また、本気で思っていないのでしたら言わないでください。
    本心ではない要望を出す人とは、議論をできませんから。

あともう一度言います。
    ご自身に他の人の意見に耳を貸すことができなければ、議論はできません。
    Yamada25さんがやっているのは数値を積み重ねて理論を積み重ねた『論争』ないし、自分の意見を納得させる『説得』です。
    (9)
    Last edited by Sien; 07-30-2017 at 10:00 AM. Reason: 誤字修正