Results -9 to 0 of 1086

Threaded View

Player
    jawasan's Avatar
    Character
    Jawa San
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    いえいえ、返答いただきありがとうございます。

クリアパーティー内訳やパーティ募集を見て分かる通り、キャスターの赤魔以外の採用率がどうみても低すぎますもんねぇ・・・
    運営チームにはバランス調整を早急に行っていただき、パッチ4.1の高難度レイド実装までにはなるべく多くのプレイヤーが納得のいく形に収めて欲しいと思っています。

自分はアレキ零式時代に黒魔で何度かlogsのTOP付近にいたこともあり、まあ何とかなるだろうと楽観視していたのですが4層は自分の納得行く動きにはまだ2歩くらい遠い感じですね・・・詰めていけばもう少しましにはなると思うのですが、DPSの格差を考えると黒魔の機動力向上は確かに必要かもしれませんね。

召喚は火力面でも支援面でも赤魔の性能には程遠いので調整は必須だと自分も思います。

ただ赤魔の調整に関しては↓の貴方の意見を参考にすると、仮にヴァルレイズに連続魔が適用されなくなってもヴァルケアルに下方修正がかからなければ、支援が強いという赤魔のコンセプト崩壊には繋がらないと思うのですがいかがでしょうか。
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    うん、それヒーラーが無事ならそもそもレイズする必要ないよね。マナシフトと蘇生時にMTがヘルスチェックしながら攻撃すればロスなんて殆ど出ないよ。
    ヒラ落ちならヒラ蘇生するけど召喚でもいいよね。2枚落ちでも起したヒラにマナシフトするしかないよ。そこに赤魔がケアルがあるからコンセプト通り支援が強いだけで。
    仮にヒラを二人とも蘇生しても、少し前に書いた赤魔のコンセプト通りの性能の範疇だよね。

召喚よりは高いが遥かじゃない。2欠けならケアル込みでも一枚上手程度。
    レイズに調整を入れた場合、多少ですが支援能力は召喚に近づき、召喚の調整幅を少しでも抑えることができると思います。
    召喚はとても不遇だからといっても、調整幅を大きくすればするほどさらにバランスが崩れてしまう可能性も高まると考えられるからです。

火力順位に関してはシナジー込み黒>召≧ないし=赤に異論はありません。
    (7)
    Last edited by jawasan; 07-30-2017 at 10:27 PM. Reason: 追記