Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    TheOnge's Avatar
    Character
    The Onge
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 20
    あとこれは私だけかもしれませんがこのゲームでは火力を突き詰めるのが一番面白いという人を見かけると少しモヤっとしてしまいます。
    何て言うか解析ツールが本体で14がプラグインになっちゃってる?っていうか上手く表現ができないんですがMMOってそうじゃないだろ?って思っちゃいます。
    (18)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by TheOnge View Post
    あとこれは私だけかもしれませんがこのゲームでは火力を突き詰めるのが一番面白いという人を見かけると少しモヤっとしてしまいます。
    何て言うか解析ツールが本体で14がプラグインになっちゃってる?っていうか上手く表現ができないんですがMMOってそうじゃないだろ?って思っちゃいます。
    ネトゲの脳筋なんて今も昔もそんなもんです。
    スキルLVを上げたら、筋力上げたら、知力上げたら、装備を変えたら、弱点攻めたら
    クリティカルでいくら出た、9999ヒールが出た、5連続避けた、被ダメが1だった0だった、
    大喜びする人は居るものです。
    そんないくらでもある光景の仲間でしかないと思います。
    (21)

Player
    TheOnge's Avatar
    Character
    The Onge
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 20
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ネトゲの脳筋なんて今も昔もそんなもんです。
    スキルLVを上げたら、筋力上げたら、知力上げたら、装備を変えたら、弱点攻めたら
    クリティカルでいくら出た、9999ヒールが出た、5連続避けた、被ダメが1だった0だった、
    大喜びする人は居るものです。
    そんないくらでもある光景の仲間でしかないと思います。
    仰る内容であれば私だって理解できますよ?
    ただ仰る事とメーターに関しては明らかに異質に感じます。
    数値をはじき出した上でそれがPTに置いて助け合いだとか協力に繋がるんだったら黙ってても実装されるでしょう
    しかし現実は誰を切り捨てようか?誰を犯人にしようか?って使い方しかされていないです。
    だから実装されないんだと思います。

ここからは引用とは関係の無い話
    あまり事実を並べてもFF14だとネガキャンにしかならないので控えますが、
    仮に吉田Pじゃなくても、例えば河本さん、権代さん、高井さん、斎藤P、酒井P、木村Dなんかや藤沢さん堀井さん、松井さんでも現状のFF14のエンドの実態を見たらメーター実装は間違いなく躊躇しますよ
    それぐらいFF14というゲェムは異質に感じます

新生になってから根性版の時は「ジョブ?好きなので来いよ装備なんかフルAFで構わんさ」と言ってた人が火力絡みで悪態を繰り返すようになっていました。
    中の人が同じ人なのかと本気で疑いましたよ私は・・・・・
    しかもそれが一人や二人じゃないんですよ・・・
    同じLSの人もミスは笑い飛ばしてネタにしてしまってた人達が延々と糾弾するようになってました・・・・
    (17)
    Last edited by TheOnge; 07-29-2017 at 12:39 AM.

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by TheOnge View Post
    新生になってから根性版の時は「ジョブ?好きなので来いよ装備なんかフルAFで構わんさ」と言ってた人が火力絡みで悪態を繰り返すようになっていました。
    中の人が同じ人なのかと本気で疑いましたよ私は・・・・・
    旧で言えば、5箱TAとかレリックのイフ(極だっけ?w)とか、紅月下をずっと続けるようなモノですからね・・・w
    普通にクリアするオーラムやカッターみたいにはいかないでしょ・・・

トラブルの種自体、DPSメーターの有る無しに関わらず、抱えているようなモノなんですから
    わたしは、有っても良いんじゃないかな?と思うのですw
    (2)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    あまり事実を並べてもFF14だとネガキャンにしかならないので控えますが、
    それぐらいFF14というゲェムは異質に感じます
    このゲエムって表現、ネットで14のネガキャンコピペ連投している集団だけが使う表現ですね。
    いえ、勿論あなたがそうだと言っているわけでは御座いません。
    「レイドで人格が豹変してしまう」なんてエヴァーク○ストの時代からよくあることですけどね。
    (11)