お返事ありがとうございます。①について言えばまぁ、運営が出さなくてもそこそこの数字は出てくるでしょうね。
単に、各ジョブでクリア時の最高値と最低値が出れば平均値を標準と考えれば良いわけで
必ずしも公式なものが必要なわけではありません。ラインが見えればいいだけですから。クリアの為の。
②についても基本的にほしいのは厳密なDPS数値ではありませんのであまり気にならないかと。
確認でき無いものは何度か挑戦して平均値を取る事により丸め込んでいく事が出来ます。
欲しいのはクリアの為の一定幅のラインであって数値そのものじゃないと考えます。
現在でもツール使ってる人は正確な数値よりこう言ったラインを求めてるのではないでしょうか。
その幅の中でならPTメンバーによる増減を認めてもクリアには近くなりますしね。
ツールが便利だと思われてるのはこう言った部分かと。
ラインを知る、確かにメインDPSの私もぜひ知りたいところではあります。
しかしRFでのコンプ目的、募集でのクリア目的で、時間切れやDPSチェックを越えられなかった場合、犯人捜しみたいなことになりませんか?
公式が実装してるんだから…って理由で聞き出す人がいることを吉田Pも懸念されているみたいですし…
また話は変わりますが、該当の木人討滅戦クリアが零式の突入条件にするって意見がいくつかありますが、これって「クリアは装備揃えてから、それまではギミック練習したい人」が参加できなくなるので、個人的には反対です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.