Page 460 of 1022 FirstFirst ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 ... LastLast
Results 4,591 to 4,600 of 10219
    Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by LaustLizaia View Post
    24撤廃で72が賑わなくなるという事は個人的にはないと思いますよ。(やっていて個人的に思っただけなので確証はありません)
    あくまで要望で確実に通るわけでもないですし、異論を立てるのはいいのですが要望を出しましょう…現状面白くないので何千戦と戦場を駆けてましたが現在は全く行ってません。
    Quote Originally Posted by LaustLizaia View Post
    24人が撤廃でFLがシャきらない時間帯が出る可能性があるというのは正直認識が甘いと思います。
    24人撤廃で72人が賑わわなくなるとは一言も言ってませんよ?
    私事ですが、平日にお休みがあり、その時にお昼にフロントライン回しますが24人の場合が多いです。
    それで24人撤廃されたら、72人まで集まらないと行けなくなり、フロントライン自体が回らなくなります。
    もうそれくらい待つことになるなら、オメガ零式に遊びに行きます。

24人が撤廃でFLがシャきらない時間帯が出る可能性があるというのは正直認識が甘いと思います。
    という認識も甘いです。
    たしかに長時間待てば、その時間帯にはマッチングするとは思いますよ?
    でもその時間を待つくらいなら、別のコンテンツ行って遊ぼ~ってなるのが普通です。
    というか8VS8でやりたいならフィーストやればいいのでは?
    多人数で多方面戦闘こそのフロントラインなので

だから8人パーティマッチングというものを開発側は作ってますし、それ用に砕氷戦の氷の数も調整してあるのですが・・・。
    8人では戦略性が低いとおっしゃいましたが、人数で戦略なんてものは変わってきます。
    人数が少ない分、どこに人員を配置するか、だれをどこに向かわせるか。人数が多ければその分人員を割けますが、
    少なければ、どこにどう動かなければならないかも戦略のうちです。

別に疑う気もありませんが、何千と戦ってきたのであれば、その辺はわかっていると思います。
    ゲームというものは、その限られた中でどう上手く戦うものではないのでしょうか?
    いろんな時間帯、いろんなタイプのパーティメンバーなど、多種多様なものがありますので、
    もうやっているのであればいいのですが、やってないのであればやってみてはいかがでしょうか
    (3)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Applecolor View Post
    それはそれとして、72前提で作られたマップとルールに24戦を落とし込んでいる現状は無理があるなぁとは思います。
    前述なされている通り、24前提のマップとルールを新規に追加してもいいんじゃないかなぁ。
    それには賛同いたします。
    吉田Pは「FF14はもうだいぶ先まで作っている」「だいぶ先のスケジュールが埋まっている」ということなので、
    時間がかかってもいいので、24人マップは作って欲しいですね。

補足の追記
     前のレスに書いた「8人パーティマッチング」というのは各アライアンスのことです
    (1)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    だから8人パーティマッチングというものを開発側は作ってますし、それ用に砕氷戦の氷の数も調整してあるのですが・・・。
    8人では戦略性が低いとおっしゃいましたが、人数で戦略なんてものは変わってきます。
    人数が少ない分、どこに人員を配置するか、だれをどこに向かわせるか。人数が多ければその分人員を割けますが、
    少なければ、どこにどう動かなければならないかも戦略のうちです。
    MAPが広すぎて、人員を配置しようにも不可能で、戦闘すると移動時間が間に合わず、ほとんど氷のわき位置だけで決まってしまうパターンが多い上、数は調整されているが、実際の氷のHPが72用のままなので、氷を削っていると負けてしまうとか戦略以前の部分について言及されているのでは?
    せいぜい、ほかのMAPの24と一緒で、構成が近接よりってだけですね。
    それこそ、疑うつもりはありませんが、何千とやらなくても、24を何度かやってると戦略性が低いことは、わかると思いますが。
    今平日のお昼は24になってしまってるので、やってみてはいかがしょうか。

88やりたいならフィーストでいいのでは?っていうのは、もともとLaustLizaia氏も言ってることなので、ことさらWintmhar氏がLaustLizaia氏に対していうようなことではないように見えます。
    誰に対する反論で、何を主旨として言ってるのか、ちょっとわかりにくいです。
    (1)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    MAPが広すぎて、人員を配置しようにも不可能で、戦闘すると移動時間が間に合わず、ほとんど氷のわき位置だけで決まってしまうパターンが多い上、数は調整されているが、実際の氷のHPが72用のままなので、氷を削っていると負けてしまうとか戦略以前の部分について言及されているのでは?
    せいぜい、ほかのMAPの24と一緒で、構成が近接よりってだけですね。
    それこそ、疑うつもりはありませんが、何千とやらなくても、24を何度かやってると戦略性が低いことは、わかると思いますが。
    今平日のお昼は24になってしまってるので、やってみてはいかがしょうか。

88やりたいならフィーストでいいのでは?っていうのは、もともとLaustLizaia氏も言ってることなので、ことさらWintmhar氏がLaustLizaia氏に対していうようなことではないように見えます。
    誰に対する反論で、何を主旨として言ってるのか、ちょっとわかりにくいです。
    レスを見返してきて、「88でいい」ということを勘違いしておりました。失礼いたしました。

24人でやってる上で戦略性は低いといいますが、しっかり役割分担を決めて、どこにどう動く、敵パーティ誘導のためにOPを敢えて占領して、完全に占領しないうちに氷を壊しに行く。
    それだけでも結構な戦略だと思いますが。8人のソロフルパーティだからこそ、パーティ運用が鍵なのですが、それでも戦略性は低いですか?
    中央で単純に24人でぶつかってるだけを見れば、それは戦略性が低いと言えますが、その辺の駆け引きができるので、戦略性はありますよ。

私もお昼にやっているからこそ言えるのですよ。
    一人でも「俺の自由にやる」とか言って単騎で突撃するパーティメンツがいれば、その試合当然は高確率で負けますし、
    その状況を見ていればわかります。
    MiaEstさんが入ったパーティではそういうことはないとは思いますが、パーティ内で、なんの会話もなく、
    指示もなく流されるままやっていれば戦略性もへったくれもないので、そうやって戦略性が低いといわれても、
    首をかしげるだけですが、どうでしょう?
    あくまでこれはPVPです。零式のようにトレースすれば絶対に勝てると言うコンテンツではないのは自明の理です。
    (4)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    固定パーティでがんばっておられるのでしょうが、そういうPTばかりじゃありませんし、おっしゃってる戦術自体は、72の流用であって、24の人員と地図の広さを想定されたようにはみえないですね。
    移動時間が間に合わない、ということは、ほぼ、手の打ちようがなくなると思います。
    24の流れをマッチングPTで延々と流せば、うるさいと言われるのは目にみえてますし、そういった時間があるかと言われれば、ただでさえ広すぎて移動時間が間に合わないのに、それどころじゃないというのが、実情でしょう。

たぶん、シールロックの24を想像されているかと思いますけど、氷の場合は、氷を壊すという時点でジョブが限定されますので、あなたの理想のとおり、「人を配置して」といっても、無理な部分が発生してしまうのです。
    (0)
    Last edited by MiaEst; 07-26-2017 at 03:26 PM.

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    固定パーティでがんばっておられるのでしょうが、そういうPTばかりじゃありませんし、おっしゃってる戦術自体は、72の流用であって、24の人員と地図の広さを想定されたようにはみえないですね。
    移動時間が間に合わない、ということは、ほぼ、手の打ちようがなくなると思います。
    24の流れをマッチングPTで延々と流せば、うるさいと言われるのは目にみえてますし、そういった時間があるかと言われれば、ただでさえ広すぎて移動時間が間に合わないのに、それどころじゃないというのが、実情でしょう。

たぶん、シールロックの24を想像されているかと思いますけど、氷の場合は、氷を壊すという時点でジョブが限定されますので、あなたの理想のとおり、「人を配置して」といっても、無理な部分が発生してしまうのです。
    固定でもいってませんよ?
    もちろん広いという点は多少不便ですが、そこも考慮した上で行動してますよ。
    そしてそれをスタート段階の1分である程度前説しております。
    (たまに指示するなと言われることがありますが、これは負けたなと確信しますが)

「人を配置して」とは一言も言ってませんよ?
    理想も何も、もし忍者やってる方がいたら個別で偵察に行かせますが、基本は全員まとまって行動です。
    ランチェスターの法則よろしく、人数少ないときに自分たちより多い人数の敵に襲われたらひとたまりもないので。

砕氷戦もシールロックも全部ひっくるめて言ってますが・・・。
    砕氷戦は別の氷を壊されても勝てるように常にマップを見ながら、広いマップを考慮した上で行動しておりますよ。
    (1)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    固定でもいってませんよ?
    もちろん広いという点は多少不便ですが、そこも考慮した上で行動してますよ。
    そしてそれをスタート段階の1分である程度前説しております。
    (たまに指示するなと言われることがありますが、これは負けたなと確信しますが)

「人を配置して」とは一言も言ってませんよ?
    理想も何も、もし忍者やってる方がいたら個別で偵察に行かせますが、基本は全員まとまって行動です。
    ランチェスターの法則よろしく、人数少ないときに自分たちより多い人数の敵に襲われたらひとたまりもないので。

砕氷戦もシールロックも全部ひっくるめて言ってますが・・・。
    砕氷戦は別の氷を壊されても勝てるように常にマップを見ながら、広いマップを考慮した上で行動しておりますよ。
    シールロックは、タッチすることでトームをとることは可能ですが、氷は氷を壊す以上、キャスやヒラではどうにもなりません。
    キルPTでなんとかしようとしても、移動時間に拠点とられれば、そこでアウトです。
    しかも、ほぼ説明してもうるさいとしか言われてないですし、外国の方ですと、とりあえず、戦闘に入りたい方のが多いみたいなので、戦略的な行動はいまのところ不可能ですね。
    これは、マサムネとトンベリでやってるWintmhar氏は、ご存じの話だと思うのですが。

中央での駆け引きなんて、72のようなことは、氷を削る時間と移動時間の関係でほぼできません。
    戦略っていうよりは、ほとんど氷のわき位置依存で戦術に終始してしまいますから、結果的に、88でいいんじゃないかとなるのは、仕方のないことだと思いますけどね。

むしろ、88がシャキらないから、こっちに来てるって人が多いことが問題かも知れません。
    (1)
    Last edited by MiaEst; 07-26-2017 at 05:09 PM.

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    シールロックは、タッチすることでトームをとることは可能ですが、氷は氷を壊す以上、キャスやヒラではどうにもなりません。
    キルPTでなんとかしようとしても、移動時間に拠点とられれば、そこでアウトです。
    しかも、ほぼ説明してもうるさいとしか言われてないですし、外国の方ですと、とりあえず、戦闘に入りたい方のが多いみたいなので、戦略的な行動はいまのところ不可能ですね。
    これは、マサムネとトンベリでやってるWintmhar氏は、ご存じの話だと思うのですが。

中央での駆け引きなんて、72のようなことは、氷を削る時間と移動時間の関係でほぼできません。
    戦略っていうよりは、ほとんど氷のわき位置依存で戦術に終始してしまいますから、結果的に、88でいいんじゃないかとなるのは、仕方のないことだと思いますけどね。

むしろ、88がシャキらないから、こっちに来てるって人が多いことが問題かも知れません。
    氷は全部を絶対に壊さないといけないといけないわけじゃないので、無理なら無理で取りに行きません。確実に壊せるものだけで行きますよ。
    しかも最低でも勝ちに来ているので、察してちょっとしたジョブ調整してくれる人もいますし、確実にとは言いませんがヒーラーとキャスターだけに
    なる可能性は低くないですかね? 今回の調整でレベル30になってればいけるので。

拠点取られればアウトと言いますが、氷を砕いてたら、その隙を見付けてOP取りに行くのを戦略というんですけど・・・。
    もう一つでもパーティーがあると、片方のパーティがOPにいたりして、24人でしかできない戦術です。

説明してもうるさいといわれる、海外の方が混じって突撃してるのなら、その戦闘はもう捨ておきます。言っても無理なものは無理なので。
    というかそれは72人戦闘にも言えることですよね? 人数が多いにせよ、数名ばらけるだけでその戦力は下がるのでどの人数でも変わりませんしね。
    というか、私がMasamuneとTonberryにいるとどこかで見たようですが、覚えてくださって光栄の極み!もしかして私のファン?
    と、これは冗談は別として、英語圏が多いサーバーがあったとしても、結局マッチングが日本DCなので、必然的に日本語圏が多くなりますよね?
    海外のDCにいるなら話は別ですが。
    (2)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    と、長々とMiaEstさんとディスカッションしてたら、やっぱり海外勢がいたりするので、フロントラインにも定型文以外の
    クイックチャット機能やラジオチャット機能がほしいということが浮き彫りになりましたね・・・!

私としても行くからには勝ちたいので、そういうここにいきましょう!とかついてきてください!とかいうのはほしいですね。
    (1)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    氷が沸いてる間、拠点とって、それだけで勝てるって戦略でもなんでもないと思います。
    ただのルールで仕様ですよね。
    いまの24の4つわきの大氷は、HPがあまりにも多すぎて、最初に大氷にとりついた2PT以外の拠点をとって、あとは氷を壊すのを邪魔すれば、ほぼ勝ててしまう。
    たぶん、戦術と戦略の違いを認識しておられないこと、そのあたりで違うんだと思います。
    (2)

Page 460 of 1022 FirstFirst ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 ... LastLast