Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
だから8人パーティマッチングというものを開発側は作ってますし、それ用に砕氷戦の氷の数も調整してあるのですが・・・。
8人では戦略性が低いとおっしゃいましたが、人数で戦略なんてものは変わってきます。
人数が少ない分、どこに人員を配置するか、だれをどこに向かわせるか。人数が多ければその分人員を割けますが、
少なければ、どこにどう動かなければならないかも戦略のうちです。
MAPが広すぎて、人員を配置しようにも不可能で、戦闘すると移動時間が間に合わず、ほとんど氷のわき位置だけで決まってしまうパターンが多い上、数は調整されているが、実際の氷のHPが72用のままなので、氷を削っていると負けてしまうとか戦略以前の部分について言及されているのでは?
せいぜい、ほかのMAPの24と一緒で、構成が近接よりってだけですね。
それこそ、疑うつもりはありませんが、何千とやらなくても、24を何度かやってると戦略性が低いことは、わかると思いますが。
今平日のお昼は24になってしまってるので、やってみてはいかがしょうか。

88やりたいならフィーストでいいのでは?っていうのは、もともとLaustLizaia氏も言ってることなので、ことさらWintmhar氏がLaustLizaia氏に対していうようなことではないように見えます。
誰に対する反論で、何を主旨として言ってるのか、ちょっとわかりにくいです。