Results 1 to 10 of 1670

Hybrid View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    攻撃力低下していた部分が元通りに戻り、更には範囲ヘイトのヘイト倍率据え置きになってるので過去と比較しても随分とヘイト確保は楽になってると思いますよ。
    むしろ此れ以上に調整をしてしまうとレイド関連で常時攻撃スタンスでいいんじゃないかってぐらいのヘイトが現在あります。

「~~になる恐れがあります」ではなく実際にそうなっている現状を確認するべきだと思います。
    4.0のラストIDで最低ILで飛び込んでもILシンクされた310の人のヘイトを取れる程度にはヘイトが上がってますし。
    290以降のアクセサリ装備にはSTRがあるのでIL差がもう少し開いても何とかなると思います。
    IL318(スサノオ武器ハイマテリジャ付き)ですが、IL300程度の竜騎士、しかもスサノオ武器ではない竜さんに、
    ヘイトコンボを挟んでもかなり迫られました(ゲージ4/5くらい)。
    もともとその竜さんはかなり上手いのでしょうが、ILがもっと高かったらと思うとぞっとします。

実体験も挟みつつ、改めてアクセサリのSTRの上昇を望む次第です。
    ヘイトコンボだけをするタンクにはなりたくない……
    (0)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ロールアクションのシャークをOTに撃ってもらったり、近接にはディヴァージョンをお願いするのが良いかもしれませんね
    ヘイト獲得コンボを減らすのであればこのあたりのスキルをタンク全体で意識して使用できると良いのですが・・・

スイッチのときすら挑発とシャークをお互いが使えば挑発後のヘイト獲得コンボを撃たなくて済みますし、
    野良とかでも積極的にお願いしてみても良いと思います。
    (1)

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    IL318(スサノオ武器ハイマテリジャ付き)ですが、IL300程度の竜騎士、しかもスサノオ武器ではない竜さんに、
    ヘイトコンボを挟んでもかなり迫られました(ゲージ4/5くらい)。
    もともとその竜さんはかなり上手いのでしょうが、ILがもっと高かったらと思うとぞっとします。

実体験も挟みつつ、改めてアクセサリのSTRの上昇を望む次第です。
    ヘイトコンボだけをするタンクにはなりたくない……
    どのようなコンテンツをやっているときに迫られたのでしょうか。
    なんならフラッシュ二発ほど炊けば早々剥がれない気がするんですが。
    (11)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    赤魔とかになら開幕タゲ奪われそうになったりするけどね...(赤魔怖すぎ)
    と、冗談は置いといてIDとかの先釣りやらタゲ合わせない奴とか増えすぎじゃありません?この前もハウケタにマッチングしたとき若葉マークつけたナイトさん、占星、侍(私)赤魔の構成になったのですがその赤魔が開幕サキュバスに先釣り、若葉さん混乱その後もタゲ合わせない、先釣りなどを繰り返してタンクの人が可哀想でした。一度や二度のミスによる先釣りなどは許せるけど故意による先釣りはあかんでしょ?
    そこで提案なのですが、先釣りとかタゲ合わせない行動をしたらバルダムみたいに頭にでっかく(ここ重要)×マークつけたり、ログに〇〇が先釣りしている見たいな感じでNG行動を視認出来るようにしたらある程度はそう言うのが減ると思うんですがどうですかね?
    (4)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by yukiy View Post
    (前略)
    そこで提案なのですが、先釣りとかタゲ合わせない行動をしたらバルダムみたいに頭にでっかく(ここ重要)×マークつけたり、ログに〇〇が先釣りしている見たいな感じでNG行動を視認出来るようにしたらある程度はそう言うのが減ると思うんですがどうですかね?
    頭に×マーク付けるのは今でも出来ますから、そうしたいならされたらよいかと。
    システムでやってくれというなら、大前提として先釣りがNG行為という決まりはないので無理です。

私も先釣りされたら不快ですけどね、規約違反とマナー違反は混同しちゃいけません。
    後者は多くの人にとってそうであるだけで、必ずしもそうではないです。
    フォーラム内でも、先釣りしてくれるならその方が楽、なんて意見も結構見ましたよ。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by yukiy View Post
    赤魔とかになら開幕タゲ奪われそうになったりするけどね...(赤魔怖すぎ)
    と、冗談は置いといてIDとかの先釣りやらタゲ合わせない奴とか増えすぎじゃありません?この前もハウケタにマッチングしたとき若葉マークつけたナイトさん、占星、侍(私)赤魔の構成になったのですがその赤魔が開幕サキュバスに先釣り、若葉さん混乱その後もタゲ合わせない、先釣りなどを繰り返してタンクの人が可哀想でした。一度や二度のミスによる先釣りなどは許せるけど故意による先釣りはあかんでしょ?
    それは、公式がやってはいけない行為として認定するってことですからありえないかと。
    「あかんでしょ」と言いますが、プレイヤーが勝手に決めたセオリーでしかないですし。
    (2)