Results 1 to 10 of 1671

Hybrid View

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    なぜ暗黒だけ取り上げたのか・・・(戦士にはデバフ管理、ナイトにはDot管理があるのに。。。)

私もPLL等で説明してもらいたいと感じてます
    暗黒のアビリティについて、増やすなり強化は必要かと思います。その上でですが、なぜ暗黒だけ奪われたのかと言うのには反対です。奪われたのは暗黒と戦士です。
    戦士のデバフは斬耐性ダウンがありますが、忍者と侍がいる以上戦士の仕事になっていません。その上与ダメージダウンデバフはヴィントから削除されています。さらに言えば、ブラッドバスの自己回復力はDPSに持っていかれています。様々な可能性が奪われたのは同じくです。
    (10)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by thice View Post
    暗黒のアビリティについて、増やすなり強化は必要かと思います。その上でですが、なぜ暗黒だけ奪われたのかと言うのには反対です。奪われたのは暗黒と戦士です。
    戦士のデバフは斬耐性ダウンがありますが、忍者と侍がいる以上戦士の仕事になっていません。その上与ダメージダウンデバフはヴィントから削除されています。さらに言えば、ブラッドバスの自己回復力はDPSに持っていかれています。様々な可能性が奪われたのは同じくです。
    失礼しました。
    暗黒だけ、ではなく、暗黒から と書けばよかったですね・・・。
    厳密に言えばフラクチャーも消されたので、可能性と言う意味では本当にたくさんのものを奪われたというのは心中お察しします。

ただ敢えて言わせてもらうと、管理する要素がまったく無くなったという点が、戦士との違いかなと…
    戦士にはまだメイム、ブレハの要素がありますし、なによりスタンスの変更による2面性があるので、これだけの可能性を奪われてもなお
    プレイ感という部分だけにおいてはプレイヤーの選択肢の幅が多く残されていて、暗黒よりは楽しめるジョブだと思ってます。

私は暗黒を弱くされたことに異論を唱えているのではなく、レベルのキャップが70まで解放され、新たな要素、インターフェイスが追加されたなかで
    なぜパッチ3.0よりもやれることを減らされてしまうのか・・・  そこが腑に落ちないのです。

BBゲージがそれらを補完するぐらい素晴らしい追加要素であるなら文句はないのですけど、
    現状はとてもそのレベルだとは言い難いです。
    (14)