自己責任で使用を許可した場合は、おそらく外部ツールを導入すること、した結果何が起きてもスクエニは責任を負わない、問わないという免責事項に同意することになるでしょうね。その結果でなにが起きても泣き寝入りしかないですね。できないというなら、何かするのは自由ですけど、なにするんですかね?
そのへんは、今と変わらないですね実のところ。
なぜか自己責任を、アカウント処罰と考えてる人もいますが、PCが壊れる、データ流出するなども含めてですよね、えらい人の自己責任発言は。
Last edited by ponta005; 07-25-2017 at 04:40 PM.
ちがうよ。今ははっきりと禁止してるからこっち関係ないですよで終われるけど
許認可したらある程度の安全性は担保されてる、若しくはスクエニが確認してるって事でもあるから
何か知らの被害が出た場合は知らぬ存ぜぬでは通らない。
特に金がかかわった場合はそれなりにって考えの国も巻き込んでの話になるからおいそれとは許可できないって事。
泥棒が天井から落ちて慰謝料を請求できる国の人相手に問題になるような話を抱え込みたくないでしょ。
俺らは禁止してるのに使った奴が悪いってのが運営にとって最もなんの被害も無いスタンス。
だからこそ、これは変わらないと思うけどね。
そもそも、安全性の確保できないものに同意を持って使わせる意味は運営側に全くないわけだしね。
と言うか責任持たないけど使って良いって運営が言うわけないじゃない。仮にもメーカーなのにその時点で
無責任も甚だしい訳だけどね。メーカの発言としては。そんな事言うなら今のままを選択するだろうね。
Last edited by sijimi22; 07-25-2017 at 04:47 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.