Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
バランスの良し悪しについて語るには公平性が必要だと思いますけど、そうなると自分のジョブが強い時に強いから弱体化しろって言えなきゃバランスについて語れないと思うんですよ
この発言の意図として、過去のコンテンツで優位性を誇ったジョブを使っている人間がその段階でバランスが取れていないのに何も言わず、最新パッチで優位性を失ってからバランスが取れてないと騒ぎ出すことが多く見られた故の発言でした。
3.xのナイトはぶっちゃけ明らかに一人負けみたいな性能してたし、戦士は完全に1枠確定みたいな性能してました。
それが入れ替わっただけみたいな話なんですけど、人間不思議なもんで自分が不利な立場になって初めてバランスの悪さに気付くものです。

加えてフォーラムで見られるバランスについての意見、例えば2.1以降の戦士は間違いなく強い筈だったのに、それでもまだ弱いとう人はある一定数はいました。
今現時点での自ジョブのネガティブな意見をお話している人が本当に正しいのか、ネガティブキャンペーンなのか、このゲームのフォーラムではタンクに限らず大袈裟なきらいがあると思います