だから~
本来、他者が決めるはずの「戦士でIDはハラスメント」って発言を戦士自身がフォーラムに投稿してるんですよ?運営の責任追及までして。そこを理解されてます?
ちなみに貴方も「ヒラに不快に思われるならハラスメントでしかないですね」と記載されていますが、FFXIVでのハラスメント行為該当は罰則該当なんですよ(規約読もうね)
こういうこと理解せずに件の投稿をなされてるので「は?」ってなってるんです。シンプルにあの投稿、おかしくない?って伺っているだけですよ
ハラスメントという言葉は大げさでしたね。すみませんそんなことは延々と書いて下さらなくても承知しています。論点がズレていますよ
何度も書きますが「戦士でIDにいく、これが運営の生んだハラスメントである」これが是か非かを問うてるだけです
私の欲する意見を頂けるならば、貴方が答えるべきはバフの内容や現在の戦士のポジションや境遇では無くて
「Alcedo氏の言う通り、戦士でIDにいくのはハラスメントになる」か
「私はそうは思わない」のどちらかだけですよ
本当に自己認識で現状の戦士がIDでハラスメント該当の可能性があると認識しているのならば、これは大問題ですよ
ヒーラー側からの投稿では無く、戦士自身がハラスメントという単語を持ち出しているんですからね
ですがヒラさんから「うわ」って思うで済んでるのでいいですがこれをチャットに流したらどうでしょうか?
戦士からは最悪ハラスメントを受けたと思う方もいると思います。
そう言わなければいいんです
じゃあその先に来るのはヒラさんの我慢ですよね?
そしたらヒラサイドから戦士を嫌がられるというのは必然ではないでしょうか?
そういうのもあるのでパッチ4.1にすると言ってますが、その間にもヒラサイドまたは戦士サイドから不満が出るので
早くバランス調整をして欲しいって意味で言ったんですよ
貴方の質問の意味を上手く汲み取れなくて見当違いの答えをしてすいませんでした
FFXIVの規約においてはハラスメントに該当しないでしょうねぇ
そういう意味では私は戦士がIDに行こうがレイドに行こうが問題ないと思っていますよ
運営がその仕様で参加して良いとした上で実装してるものなので文句を戦士本人に対して言うのもお門違いですし
私の発言はハラスメントという言葉の意味に基づいての発言なので
Last edited by satolinnko; 07-24-2017 at 11:21 PM. Reason: 必要ないこと書いた
はぁなんかハラスメントって言葉が気に入らないみたいだけど。
現実問題、ゲーム内で直接言わないけれども、フォーラムでの問題定義としてヒラの方がIDで戦士に当たったら
チョットがっかりする。
こう思われるような調整をされている事が気になってるだけですよ。
回復をしてもらっている立場で、してくれている”ヒラに迷惑をかけている”タンクやっててこう思われることほどのストレスは無いでしょ。
戦士が好きでやってはいますが、ヒラに嫌がられてまで戦士をCFに出したくないわって話よ。
最後の一文だけで良かったですね。戦士に超強化がくるように祈ってますよ!
終了
言いにくいんだけど「回復してもらってる」のは「タゲ取ってるから」でしょ?ロールの役割なのに、随分卑屈な思考していますね~
CFで戦士出して心ぐるしいなら出さなければ解決だよ、ツライ思いしてまで戦士やらんでも良いわ。身内で遊んでも良いしね。
あと「ハラスメントって言葉が気にいらないん」じゃなくて「フォーラムでは言葉の重みを考えて書け」っていうのが正解です。
好きとか嫌いの話じゃないんですよ。
終了
あの発言て、そこまで目くじら立てる内容なのかねぇ。
少なくとも、ヘイト調整前に赤魔とマッチすると多少なりともうんざりしていた自分は批判できないな。
言うまでも無く、赤魔使ってたプレイヤーに対してネガティブは感情は抱いていなかったよ。
「こいつ開幕から威力高いスキル撃てるからホールド面倒なんだよなぁ、運営どうにかしろよ・・・」
てな感じで、うんざりしてた原因はジョブ特性でありヘイト量であり、ぼやき対象はそれを調整した運営ですね。
とは言え、わざわざ戦士のスレに来て愚痴を吐くなと思う人も当然いるだろうな。
同じ戦士を扱う1プレイヤーとしてそこまで卑下するのはおかしくないかとかいろいろ考えが合ったのではないでしょうかわかりませんけど
発言には気をつけろってのも理解します
とりあえず今の状況が早急に改善されるのを待っていますよ
斧捨てると言っておいてなんだけども戦士は、というかタンクロール好きなのでロール内同士でいがみ合うのも改善されるといいですねぇ
ちょっとタンク間バランスから脱線気味なので戻す意味でみなさんにお聞きしたいのですが、
現在「暗黒」「戦士」「ナイト」の3ジョブが存在しますが、各ジョブどういう方向性にした上で、こうすればよくなると思いますか?
結局のところまともな調整にはならなかった。それで弊害が生まれた。もうそれだけですわ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.