Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    thice's Avatar
    Character
    Thice Argent
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    この書き方なら、HP増加量と魔法回復アップ換算で披ダメ17%減。その上でアビリティの回復には20%のハンデを背負ったと認識したけどいいのかな。
    ついでに、与ダメのハンデは20%となっているけども、ディフェンダー中はフェルクリなども使えないからもっと弱い?ヒーバルはあるけども。
    (2)

Player
    Taiha's Avatar
    Character
    Kevin Whistler
    World
    Zeromus
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by thice View Post
    この書き方なら、HP増加量と魔法回復アップ換算で披ダメ17%減。その上でアビリティの回復には20%のハンデを背負ったと認識したけどいいのかな。
    ついでに、与ダメのハンデは20%となっているけども、ディフェンダー中はフェルクリなども使えないからもっと弱い?ヒーバルはあるけども。
    おおむねその認識で正しいかと。
    ディフェ中にも、ヒーバル、原初の魂、アンチェ、スチサイがありますが、バサ解放フェルクリに比べると見劣りしてしまいますね。

この防御スタンスの弱さ故にGCD外でのスタンス切替えが認められていた、とずっと思っていましたが、運営はIB半減を平気でつけてきたので、違ったようです…。
    (6)

Player
    motokata's Avatar
    Character
    Moto Kata
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Taiha View Post
    この防御スタンスの弱さ故にGCD外でのスタンス切替えが認められていた、とずっと思っていましたが、運営はIB半減を平気でつけてきたので、違ったようです…。
    開発的はディフェンダーについてどう考えてるんでしょうね?
    自分は防御スタンスの弱さはヴィントで被ダメ減らしてブラバスで回復することで帳尻を合わせるせてね!って想定だと思ってましたけど。

3.xは防御スタンスが弱いってハイリスクを背負ってるからこそのヴィント、ブラバスのハイリターン!って感じが前のめりで面白かったですよね。
    (15)