既に1年以上待ってたわけですが優先順位の問題かなと思います。
ギャザラー、クラフターのレベリングは基本的にソロになります。戦闘職の醍醐味はパーティプレイで、ギャザラー、クラフターは基本ソロ。このプレイスタイルの違いは、ただでさえ人が少ない現状において、かなり致命的です。プレイヤーが分散しますので・・・。
FF14にプレイヤーが溢れ、新生でコンテンツファインダー等のプレイヤーの分散、パーティの組みやすさ対策がキッチリなされるまで、個人的にはメインコンテンツはバトルで調整すべきだと思います。ギャザラー、クラフターがバトル以上に面白くなってしまっては、ただでさえソロ活動が多いFF14において、パーティバトルコンテンツが成立しなくなる可能性があります。
0か1、メインかサブ、優劣の問題ではなく、優先順位として、人が少ない状況でも、各コンテンツに人が分散しても、容易にパーティが組めるように改修されてから、テコ入れされるのではないでしょうか?
さらに新生までギャザクラは奴隷やってろってことですね。
優先順位って言ってる時点で、同じプレイヤーとして見てませんよね。
ソロがソロがって仰ってますけど、皆で遊べるようなコンテンツがあればソロじゃなくなると思うんですけどね。
それがどういうコンテンツかという案を出すのは、開発のお仕事です。客ではないです。
もっと、相手の立場になって考えてみてはいかがですか?
あなたなら、
何にもコンテンツないけど、まぁ戦闘コンテンツなんて後回しでいいや。
新生まで黙って金払っとけ。って言われてどう思いますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.