Quote Originally Posted by JAGER View Post
個人的にはソロ前提でPTプレイさせる気が更々無いってのに憤りすら覚えましたが、コンテンツ限定にしても共同作業が有るかもと云うのに一寸期待したんですけどね。
以降そう云ったコンテンツの追加の話し無いですものねぇ?

戦闘職以外でもPTを組んで楽しめる仕組みって出来ないんですかね?そもそもやる気が無いのかな?
PTプレイ云う選択肢は必要だと思うんですけどね。
選択肢はあったほうがいいと思うけど、ギャザラーしかあげていない人にとってPTプレイってそんなに大切な要素でしょうか?
ほかの戦闘系もあげている人は、PTプレイをそれほどわずらわしく思っていないからいいでしょう。
でも、少数派だと思うけど最初からギャザラーやクラフターをメインに据えた人ってソロが好きな人多いんじゃないカナ?
そういう人にとって、PT組まないとコンテンツが楽しめない!になると他のMMOと変わらないですよね?ただ戦わないだけで。

PTや協力するコンテンツがほしい!みたいな意見が多い気がするから、それが多数の意見なのかもしれないけど。