Page 74 of 660 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... LastLast
Results 731 to 740 of 6597
    Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by HammerHead View Post
    MTだろうがSTだろうが構いませんけど、現状のナイト確定席を確定にさせず、
    かつ暗黒の席をハブらせずどのタンクも公平にMTSTが可能になる支援スキルってどんなスキルですか?
    全タンク70にしても、分からないんで教えてくださいよ。
    そんなん言われたら、公平にMTSTできる火力差ってどんな数値ですか?って聞きたくなるけど……
    (5)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    各ジョブは、それぞれのコンセプトに沿ってスキル構成やらを作っているという話なので、まずはどういうコンセプトなのかを知りたいですね。
    (6)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    そもそもとしてどうこうこういう意図で4.0のタンク(まぁタンクに限りませんが)を構成、調整したんですっていう説明があれば分かりやすいんですがね

調整をこうします!(違う、そうじゃない。どうしてそうなった)
    ○○は調整しません!(なんでそこをしないのか)

こういう疑問が積み重なった結果なのですよ

なぜこうしたのか
    なぜこれはできないのか

まずこれを公式として発表しないと収まるものも収まらないと思われますがいかがでしょう?
    吉田Pが去年の夏頃のファミ通インタビューで答えてますね。
    ジョブの中で特に戦士と学者が飛び抜けていてそこを是正したい旨の発言がありました。

実際に3.xの戦士は飛び抜けていましたし、その頃の戦士に戻して欲しいという意見もフォーラムでよく見ますから当時の能力にユーザーが馴れてしまったと言うのが今回騒ぎを大きくしている要因のひとつと見てます。

3.xの時にもっと真摯にタンクバランス改善に取り組んでいればこんなことにならなかったと思います。
    (10)

Player
    HammerHead's Avatar
    Character
    Ranbas Welland
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    そんなん言われたら、公平にMTSTできる火力差ってどんな数値ですか?って聞きたくなるけど……
    じゃあ、火力でいいじゃないですか。
    結局支援でといいながらまともに支援案も提示されない上に、
    支援がなく強みがまるで無いから、せめて火力って言ってるだけなのに一方的に『必要なのは支援。どんな支援かは知らん』で片付けられて納得するやつなんていないでしょ。
    例えば、シェイクオフをパーティーの与ダメージアップ効果にするとか言われたら、
    まあ、dpsが足りなかったら戦士だして、HP足りなかったら万全の支援ができるナイト出すとか選択肢ができて、それについて議論できますよね?
    それすらなく、支援で片付けられてるから納得出来るわけがないっていってるんですよ。
    (4)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by HammerHead View Post
    戦士のMTについては考察の必要があるのかもね。
    結局MTSTの組み合わせは6通り(たぶん)なのに戦士がSTに最適化すると、2通りなってしまう。
    ならばMTSTどちらも行けるナイトに1枠提供したほうが組み合わせが増えてましってことじゃないんでしょうかね。
    実際のところ3.0時代にナ暗は戦士のST指定席についてどう思ってたんだろうね。
    (3)

Player
    durandal_2145's Avatar
    Character
    Maru Mero
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 70
    今はナイトが飛びぬけて強いけど、2年間の雪辱があるから修正しなくていいってこと?
    (17)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    3.0時代にもSTやりたかったナ暗もいたかもなということ。
    それが言えないぐらい戦士がSTにマッチしてた時代だったんだろうなという感想。というか想像。
    とりあえず具体的なのは置いておいて、戦士がMTするときにここら辺が不便ということをレポートすることから始めてみればどうですかね。
    ただモンクとの相性がいいのでそこへんを殺すようなのはどうだろうと思う。
    前のレスに合った原初の魂のアビリティ化は桃園結義の相互の恩恵を殺すことになるんじゃないかなとか思う。
    (4)
    Last edited by kurosippo; 07-21-2017 at 12:52 PM.

Player
    Character
    Maru Mero
    World
    Hades
    Main Class
    支援でバランスをとるなら
    ロールアクションからリプライザルを廃止、暗黒に復帰
    ヴィントの効果復帰

ぐらいしないと割りにあわないです。
    (11)

Player
    HammerHead's Avatar
    Character
    Ranbas Welland
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    2.0時代MTやりたくてもまともな適正なくて、ST適正をあげ続けられて、
    しまいにはその適正すら奪われた戦士はどう感じてるんでしょうね。
    STやりたかった人もいるでしょうとも、ですが戦士の全てがSTやりつづけたかったと言う物言いはどうかと思いますね。
    (5)

Player
    Character
    Maru Mero
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    3.0時代にもSTやりたかったナ暗もいたかもなということ。
    それが言えないぐらい戦士がSTにマッチしてた時代だったんだろうなという感想。というか想像。
    とりあえず具体的なのは置いておいて、戦士がMTするときにここら辺が不便ということをレポートすることから始めてみればどうですかね。
    ただモンクとの相性がいいのでそこへんを殺すようなのはどうだろうと思う。
    前のレスに合った原初の魂のアビリティ化は桃園結義の相互の恩恵を殺すことになるんじゃないかなとか思う。
    返信先の内容とまったくかみ合ってないけど大丈夫でしょうか。
    戦士はMT/ST問わず、支援スキルがない、攻撃力もないで採用するメリットがないのが現状です。
    (6)

Page 74 of 660 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 ... LastLast