Page 75 of 660 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 ... LastLast
Results 741 to 750 of 6597
    Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    タンクは二枠ありますけど、結局ある程度の堅さが求められるのはMTの一人だけですから。もう一人に求められるのは限りなくDPSロールに近くなりますからね。
    で、その枠ないで与ダメージが横並びならどれでも行けるはずなのに、なぜかそこにHPの回復であったりで差がついてるのが謎ですね。
    (3)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by HammerHead View Post
    2.0時代MTやりたくてもまともな適正なくて、ST適正をあげ続けられて、
    しまいにはその適正すら奪われた戦士はどう感じてるんでしょうね。
    STやりたかった人もいるでしょうとも、ですが戦士の全てがSTやりつづけたかったと言う物言いはどうかと思いますね。
    ならば4.0でMTすればよろしいのでは。まず現状で戦士がMTとなる場合の良いところ悪いところをレポートすればいいのでは。
    (1)

Player
    durandal_2145's Avatar
    Character
    Maru Mero
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    戦士の火力に関しては現状斬耐性低下によるPTメンバーの火力増加分も戦士の貢献度として計算されているんじゃないですかね。(侍忍者と効果が被ると言うのは無視されて)
    そう言う意味では現状でも確かに戦士がタンクロールで火力は最高ですし支援能力を持っていると開発が考えている可能性はかなり高いです。

斬耐性低下だけに関して言えば戦士だけの特権(侍忍者からは削除)とするか斬耐性低下の追加効果を削除してその分戦士自身の火力をもっとあげる方向でも良いと思います。
    今の唯一の支援要素(代用が効く)を削除する意味あるの?
    支援を追加し、なおかつ火力を横並びにするならWSの威力上げと支援スキルを最低2つ追加は必須事項ですけどね。
    あくまですべてを横並びにするならですけど
    (6)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    まあレガシー時代から数えると戦士のジョブコンセプトや適正って3転4転してますからね。
    それだけ火力タンクと言うものが他のタンクとのバランスを取りづらいことを身をもって証明しているわけですが。

ちなみにオメガ零式ですが3層終わった時点の感想としては戦士を特別ハブにする理由はなくナイト戦士暗黒どの組合せでも問題なくクリアできますね。
    もし4層で戦士では無理!みたいな調整であればやはり戦士の改善は必須になるでしょう。
    (4)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    改善必須なのは戦士では無理!ではなくナイトいないと無理!となった場合のほうですね。
    (24)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    吉田Pが去年の夏頃のファミ通インタビューで答えてますね。
    ジョブの中で特に戦士と学者が飛び抜けていてそこを是正したい旨の発言がありました。

実際に3.xの戦士は飛び抜けていましたし、その頃の戦士に戻して欲しいという意見もフォーラムでよく見ますから当時の能力にユーザーが馴れてしまったと言うのが今回騒ぎを大きくしている要因のひとつと見てます。

3.xの時にもっと真摯にタンクバランス改善に取り組んでいればこんなことにならなかったと思います。
    まあこんなバランス崩壊しているのも戦士のどの部分が飛び抜けて強かったのかと言う部分をしっかりと把握しないままに弱体調整をしたのが原因だと思いますけどね。
    ナイトスレとか、色々とナイト職の人が「ブレハとヴィント強すぎる」と言う評価を投げ続けて、ナイトや暗黒に斬耐性ダウンを与えたりするべきとか言う意見も出ている中で斬耐性ダウンを維持したまま4.0を迎えて
    それをシナジーと言う意味で考慮したDPS調整を行い。結果的に斬耐性持ちが居ると戦士の攻撃面の評価が横並び以下になってしまう状況を作り出したわけで。

同じく圧倒的な性能を誇っていたヴィントを取り上げる事で戦士のほぼ座席が確定的とも言えた強烈な支援効果が失われて
    支援面でのスキル欠如と言う結果を生み出し、横並び調整と言うものを実行するにあたって強さの本質の分かってない調整になってるかなとは思いますね。
    (20)

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    3転・4転してるのも運営の出したコンセプトに苦情ばから叩きつけてる人達がもたらした結果ですけどね。
    2.x時代は売りは火力よりも「HPの高さと回復力と短い間隔で打てる原初の魂」でしたし。
    (4)

Player
    durandal_2145's Avatar
    Character
    Maru Mero
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 70
    まあレガシー時代から数えると戦士のジョブコンセプトや適正って3転4転してますからね。
    それだけ火力タンクと言うものが他のタンクとのバランスを取りづらいことを身をもって証明しているわけですが。

ちなみにオメガ零式ですが3層終わった時点の感想としては戦士を特別ハブにする理由はなくナイト戦士暗黒どの組合せでも問題なくクリアできますね。
    もし4層で戦士では無理!みたいな調整であればやはり戦士の改善は必須になるでしょう。
    私も3層をナイトで終わった感想ですが、戦士よりナイトのほうが火力も支援もできるので
    わざわざ戦士を選ぶくらいなら、ナイトのほうがいいですね。横並びではぜんぜんないです。
    アレキ起動~天動も早期をねらうんじゃないならナイトがいても問題なかったので強化いらなかったんじゃないですかね。
    現状の戦士はそれ以下(支援スキルなし、火力も横並び)なので支援追加または火力強化は必須ですね。
    (27)

Player
    HammerHead's Avatar
    Character
    Ranbas Welland
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    ならば4.0でMTすればよろしいのでは。まず現状で戦士がMTとなる場合の良いところ悪いところをレポートすればいいのでは。
    ご自分で戦士スレを探せば出てきますよ。
    それとも、ディフェンダーの基礎性能が他の防御スタンスに劣り、アビリティによる回復は回復量アップに含まれず、
    火力を出すには防御性能をあげるための原初の魂を打たねばならず、アンチェインを使えば原初の解放を使えなくなる云々を話はじめますか?
    (11)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by HammerHead View Post
    じゃあ、火力でいいじゃないですか。
    結局支援でといいながらまともに支援案も提示されない上に、
    支援がなく強みがまるで無いから、せめて火力って言ってるだけなのに一方的に『必要なのは支援。どんな支援かは知らん』で片付けられて納得するやつなんていないでしょ。
    例えば、シェイクオフをパーティーの与ダメージアップ効果にするとか言われたら、
    まあ、dpsが足りなかったら戦士だして、HP足りなかったら万全の支援ができるナイト出すとか選択肢ができて、それについて議論できますよね?
    それすらなく、支援で片付けられてるから納得出来るわけがないっていってるんですよ。
    ???
    いや、だから支援か火力かが違うだけで言ってること同じなんですけども。
    支援を増やすなんて無理なこと言ってナイト優位を保つ気だろうとか思われてるのかな……
    気分を害されたならすみません。
    (0)

Page 75 of 660 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 ... LastLast